今年暑假,我和奶奶还有姑姑坐火车去杭州的西湖游玩。
到了西湖,那里的景色真是太美了——西湖的水波一层一层的,柳树把西湖围在中间,就象一层防护墙,一阵轻风,把柳树姐姐的长辫子吹了起来,就象防护墙掀开了一角;旁边的小山就象是西湖的侍者,不分昼夜地守护在西湖边,真让我赞不绝口!
我们玩的第一个景点是“曲院风荷”。“曲院风荷”就是满塘的荷花,有红色的、有白色的……,花花绿绿美丽极了。
我们玩的第二个景点是“三潭印月”。“三潭印月”是西湖的一个最大的岛,这个岛里面也有一个湖,又叫岛中有湖。三潭印月很大,我们走着走着,看见湖上面有三个连成三角形的潭。我明白了,三潭印月的“三潭”就是这三个潭。
我们玩的最后一个景点是“花巷观鱼”。我拿着手里的面包走到金鱼池边,把一块面包扔到水面,金鱼们抢着把我的面包吃了,我觉得真有意思。