记得四岁那年,我在小区看见很多哥哥姐姐们在滑滑板,他们一会儿滑到东,一会儿滑到西,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
我发誓:我也一定要学会滑滑板。
父亲知道我想学滑板,很赞同。马上给我买了一个滑板和一个有关滑板的光碟。
我一边看,一边学。起初,我不是站不稳,就是刚一滑就摔一跤。我开始灰心了,不想学了。可一看见哥哥姐姐,想起了我的誓言,又鼓足勇气练习。
功夫不负有心人,三天以后,我可以扶着墙慢慢滑。五天过去了,我可以不扶墙滑了。可就是滑不快,我想:要是我能滑快一点就好了。
当天晚上,我就开始练。一上滑板,刚扭了两下,脚忽然不听我话了,停只了扭动,我“扑通”一声,从滑板上跌了下来,疼得我哇哇大哭。奶奶把我从地上扶了起来,对我说:“别灰心,再练一下!”
说来也奇怪,我摔了一跤后,在一滑滑板,滑的自由自在,一点也不慢!奶奶语重心长地说:“失败是成功之母,你只要用心练,总会成功的。”
这件事过后,我比以前更用功了,长长把奶奶的话记在心中:失败是成功之母!