我的妈妈周记
我妈妈长着灰黑发亮的头发,水灵灵的大眼睛,像山一样的鼻子,樱桃小口,整个人看来,漂亮大方。有一次,我和妈妈回到家,我刚脱完鞋,妈妈一下子就不见了,这时,我想:妈妈一定去看花草树木了,于是,我朝凉台跑过去,如我所料,妈妈果然在看花草树木。算了,我去写作业。突然,我看见地上有一排脚印,我大吃一惊!像看到恐龙一样。于是,我顺着脚印走,来到了妈妈的背后。原来,我妈妈没有脱鞋就进屋了。我说:“妈妈,你没有脱鞋”。妈妈一看,呆木似鸡。妈妈一边跑一边叨叨着:“我刚拖的地呀,又要拖一边。”为了治好妈妈的健忘症,我想了一个奇妙的方法。就是:如果妈妈回家没有脱鞋,我就提醒她,可是,我不可能一辈子都提醒她。我的办法失败了,我真想让妈妈的健忘症好起来。
这就是我的妈妈,一个有健忘症的妈妈。