爸爸不知道从哪里拿回来一些小蚕宝宝的卵,我天天都在观察它们,现在算一算,那些蚕宝宝到我们家已经是8天了,现在长得已经有的白白胖胖,有的想一个小黑线头,而有的,还没有从卵里出来呢!
爸爸说,等那些蚕长大了,它们就会用自己吐出来的丝把自己包裹住,然后等上大约三四天就能出来,变成蛾子,然后,我们在一个地方放一片小桑叶,让蛾子在那里下卵。在他们变成蛾子的时候,一定有一个“变蛾期”,他们就要使劲的从自己吐出的丝里钻出来,在他们奋力挣扎的时候,一定不要帮他们,不然的话,他们过几天就要死。
以前,我是一直以为蚕吐出来的丝,可以直接用,爸爸说不,那些蚕丝衣都是用蚕吐出来的茧用大锅煮,然后用专业的机器把茧给做成蚕丝衣。我听了以后,觉得做这道工序好不容易呀!
现在我们家的蚕宝宝多的让人看了头皮都发麻,就是很多,一片叶子上得有很多的蚕,我还发现,那些蚕宝宝吃桑叶,只吃嫩的,不吃老的。
我喜欢我们家的蚕宝宝。