今天下午,由于我的前桌的一次不小心的“失误”,让我们四个离他最近的人到了大霉。
那时候,我们刚刚上完体育课。由于疯了整整40分钟,加上今天又考了仰卧起坐,我们大都上气不接下气。我一回到班上,就迫不及待的从包中掏出水壶,“咕嘟”一声就是一大口。正在这时老师发了一堆本子。我就把水壶放在一边,等着前面的本子传过来好写作业。令我意想不到的是,坐在我前面的那个XX竟然随手把作业本往后一扔!这一下不偏不倚,正好击中我的水壶。加上他用的力度并不算少,一下子把我的水壶击翻了。要是里面没有水还算好,可是偏偏不中我下怀——里面还有一大半的水哪!这下子好了,一大壶的水倾盆如注,一下子地上、桌上、椅子上、作业本上全是水!地上甚至还积成了一片汪洋!我气坏了,口中大骂前面那个人,一边开始清点我的损失。还好,由于我离水的攻击点最远,所以受的损失也最小,只湿了一点书皮。最令我大呼不已的是桌子上那一大片水。但是没多大影响,所以,我也没有太追究了。
而另外两个人就没有那么幸运了,他们一个人的桌子上湿了一大片,几乎占了大半个桌子,还湿了一大片书本。而另一个人的椅子被打得面目全非,根本没有办法坐了。自然而然,他们的反应要比我强烈得多,直骂那个人。一边心疼的擦着桌子、椅子和书本,一边说要告诉老师。最后,还是我出面,他们才和好了。
唉!今天可真倒霉啊!碰上这么不巧的事,真令人心酸啊!