七天前,我们还在往返学校途中,戴着不舍与满满的回忆走出这个门口。
那五天,我们每天的时间都安排的满满地,甚至没有多余的时间来回忆每一天的经过。是的!如此艰辛地生活,就是军训,那个充满汗水与泪水的地方,那个让人想逃离,可当离开时又依依不舍的地方,这是我第二次军训,也是我第二次来这个军校,回想三年前,那个第一次军训,带着那么点好奇。第一天过后就狠狠说过,离开以后再也不回来,可三年后,我回来,不再那么好奇,那么无知!带着自己的坚持,一开始就让自己接受五天的训练,现在离开,我也做到。
第一天,教官缓缓从车上来到我们面前,大家都以为教官不会那么难相处,可我们都错,眼看着一开始他就对我们进行训练,大家此时都觉得这五天完蛋,肯定不好过,各位同学和我都带着不安走上车,开始这五天之“旅”。
然而,结果其实并没那么糟。
每天的训练,让我们解到军人的生活。有时候确实很累,特别是站军姿和拿枪的时候。
站军姿其实没那么简单,每次都站三十分钟以上,脚的关节都感觉麻木,三十分钟后,我们还要原地踏步,瞬间,感觉关节已经断似的,站军姿也是为让我们平时站有站相,调整姿势。五天后,果真感觉自己不再站的那么糟。
十四斤的枪?是的,真的有十四斤的哟,我们班被称为“娘子军”,因为我们班仅仅只有五个男生,一班女生都必须拿起十四斤的枪来训练。但,我们没有一个人退缩,经过四天的训练,在结营中,我们班以出色的表演取得表演班第一名,这让教官、老师和我们很欣慰,因为我们都尽力。
军训过程中,我们有那么一天是走出去的,到南海戒毒所参观,第一次去戒毒所解吸毒人员的生活。那一次,让我记忆深刻,吸毒人员的年龄仅仅比我们大一点,却因好奇走上歪路,看着那里的一切,都如此的可怕。一切的一切,都一直在警告着我们,不该那么无知,不该受不住诱惑,提高忍耐力,应该理智判断每一件事,不走歪路。