狗是人类最忠诚的朋友,听说它还是个游泳健将呢!之前,我半信半疑,今天下午我终于有机会来见证这个事实了。
下午,阳光明媚,有很多人在麓谷公园的人工湖旁散步,还有些人带了自己的宠物来,我和王君言、马闰祺一起在放学的路上走着,我看见了一位大哥哥在训练自己的宠物狗游泳呢!我可好奇了,于是,叫王君言、马闰祺一起来看宠物狗表演杂技。
一开始,主人把一根柳枝给宠物狗嗅了嗅,马上丢到了水最深的地方,宠物狗二话没说,直接往湖里一扑,竟然在水里游了起来,顿时,我们几个愣住了,没想到宠物狗竟然能在这么深的水里游泳,真是不可思议,我们几个又看了起来,宠物狗叼着柳枝直往回游,他的四肢快速摆动,浪花冲到了我们的面前,我们大吃一惊,宠物狗马上游到了岸边,它把身子快速抖动,水全部溅了出来,这大概是他它冷的缘故吧!
主人又把一块石头给宠物狗嗅了嗅,把石头扔到了湖里,我心想:应该宠物狗叼不到了吧!石头已经沉下去了,宠物狗犹豫了一下,和上次一样,又扑了下去,把身子潜入水里,把石头叼了出来,放到了主人面前,我们欣喜若狂。