新的一学期开始了,以前的坏毛病,而新的好习惯这学期责任真的保持下去。
这学期我对数学成绩有更高的要求,总结了上学期失败的原因,我发现有以下两点。
第一:简单的说,就是粗心每道题想都不想草草的看一遍,就动笔来写,结果错的一塌糊涂,这是我学习时一大致命弱点。
第二:考试时常犯的错误审题不清(几乎每次都犯),这是我学习中的另一大致命弱点。比较严重的是它七八分往往错在大题上面(应用题)所以一扣就是七八分每次惨不忍睹。
这些错误不光在试卷上出现过,在生活中也给我带来了很大的不便。比如说今天早上起来迟了两三口吃完早餐,却找不到手套、口罩我急得像热锅上的蚂蚁,把家翻的乱七八糟结果还是妈妈给我找到的。
现在我有总结出一套改正法,绝对有用(大家别笑我呦)!
改正法1:数豆子者可以培养出自己的耐力。耐力培养好了就可以功克粗心这个毛病,非常有用。
改正法2:每天读一遍美文,这样可以改正审题不清这个毛病,而且嘿嘿!只要读错一个词就得抄一段话。