新学期周记
在春暖花开季节,我们又迎新学期。我相信大家在此时此刻也都满怀信心地憧憬着新学期吧。为在新学期里百尺杆头,更进一步,我给自己以下几个目标:
一、在语文方面,我不仅要学好课本知识,增加课外阅读量,还要学习别人好写作方法以及好词组、句子,做到多读、多记、多背,这样写起作文才会得心应手。
二、在数学方面,我也不能有丝毫松懈。要做到课前认真预习,课堂上认真听讲,课后认真复习。此外,也要利用课余时间多训练一些灵活有趣奥数,找到新突破口,争取在这个学期奥赛中夺回那梦寐以求一等奖!
三、英语也是我强项,主要是多读、多听、多背,有问题要及时向老师请教,在课堂上养成做笔记好习惯。课外多读一些英语课外读物,争取在新学期里更上一层楼。
除搞好自己学习,我还想彻底改变以前在同学们心中不好形象,重新振作起。不仅在学习方面争做第一,而且和同学们团结友爱、互相帮助,积极参加学校里各项活动,带头做一个全面发展优秀学生,争取再次成为班委会成员。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己目标,乘风破浪,奋力前进吧!