昨天晚上,爸爸带我和妈妈去欣赏街上的彩灯。
首先看到了五一路两旁挂在树上的蓝幽幽的彩灯,每一棵树都象一个个巨大无比的蓝色蘑菇,还象巨人的大手掌一样。我们走在路上,如同走进了蓝色的海洋,每个人的脸在蓝色灯光的照耀下显得非常神秘。五一绿地草坪上一座五颜六色的高塔直立在中间,高塔是用各种颜色的彩灯组成的,看得我眼花缭乱,红色的灯带象一条红色的长龙一样一圈一圈地绕着草坪,五光十色,美丽极了。
我提议说:“咱们到黄山路大转盘那儿去看看吧!”爸爸和妈妈都异口同声地说:“好!”离着老远,爸爸就欢呼道:“哇,快看!那边有霓虹灯在闪烁!”我催爸爸快点过去。快到了,我们三个大笑起来:原来刚才闪烁的霓虹灯是警车上的灯呀!转盘上立着一个巨大的红色灯笼,旁边有三个小黄色灯笼和两个小红色灯笼,美丽的彩灯吸引了很多人来观看,还有人照相呢。
节日的街道真美丽呀!看着我流连忘返。