海,是无边无际的,是气势磅礴的,是波涛汹涌的。海鸥经常贴着海面飞行,小鱼也经常跃出海面。这种雄伟壮观的景象我只在书上看过。可为什么我所到的地方却没有这种景象呢是我太愚蠢了吗还是我找不到心中的海呢
于是,我开始寻找着心中的海。我不断反复的询问着自己:“心中的海到底是什么呢”直到那天我看见一则名言“人心不是用武力去征服的,而是用爱与宽容去征服。”我顿时告诉自己,这就是我日思夜想的答案——宽容!
宽容是一种智慧,一种气度。。金无足赤,人无完人,对他人的宽容,就是建立在对他人的体谅和理解之上。蔺相如对廉颇的宽容,成就了“将相和”的佳话;鲍叔牙对管仲的宽容,成就了“九合诸侯,一匡天下”的壮举;李世民对魏征的宽容,成就了”贞观之治“的盛世;张英对叶侍郎的宽容,成就了”六尺巷“的千古佳话。宽容的作用,绝不仅仅停留在个人层面,它对它对整个社会的存在与发展,同样有着巨大的能动作用。
就如林则徐所说:“海纳百川有容乃大,山高万仍则无遇险。”这句话虽然没有说宽容的意义,暗地却充足地说明了宽容是海纳百川,宽容是厚德载物,宽容是淡泊明志,宽容是宁静致远。
宽容,多么美好的两个字,人的心中因为有了她,才显得善良;生命因为有她,才显得精彩;整个世界因为有了她,才显得和谐、美好。
如果说小学生活是人生的第一步,那中学就是人生最艰难也是最美丽的一步。所有的习惯,一生的优秀与否,都在这六年决定。很多孩子在进入中学时信誓旦旦地对自己说,以后要一定要考进某个名牌大学。可是最后成功的却不多。而想要靠近梦想,第一步就是思考,怎样去做一名合格的中学生。
许多成功人士回忆起学生时代,占领他们记忆风帆的,大多是学习。常言道,只要工夫深,铁
杵磨成针。若能合理安排时间,便能达到事半功倍的效果。所以,我们要先为自己以后将面对的学业心中有数,才能在学习生活中胜不骄,败不馁,为做一个合格的中学生铺路。