离别一瞬,终回归来。
——题记
时光荏苒,逝去如影一般,如风一样吹过,没有一丝痕迹。那日离别,是否真的做到了莫念?当然没有,不用问也会知道答案,唯独自己了解自己,有那么多疼我的人和我惦记的人,怎能做到不想念呢?归来时,一切都是崭新的,虽觉得陌生,却又一见如故。请所有人原谅我,迟来的归来,整整迟到了五天。
那日离别前写的莫念,到今日写的归来,相距多少天呢?6月25日——7月10日十六天,不是,而是7月6日就归来了。仔细回想觉得时光流逝太快,一不留神就没有了。真不知道这五天做了些什么,是忙着帮家人分担家务,还是忙着妹妹的事?总拿着这些琐事当借口,事实却是自己懒惰,没有动手去写作文。直到今日,才知道着急,手指挥舞着欢快的字符,熟悉的键盘,娴熟的输入文字,谱写着最美乐章。
离别前有太多的不舍和困惑,害怕和家人离开,害怕期末考试,害怕……自认为最艰难的岁月,不也坚强的挺过来了吗?没有过不去的时光,一切都是该来的总会来,该走的也无法挽留,好好的珍惜当下最美暑假,度过之后,你迎来的是漫漫无期的高三学习生活。
这次归来,不要忘记了自己的任务。还记得老师经常说的一句话吗?“没有远虑,必有近忧”,别在浪费时间了好吗?值得你去做的事还有许多,错过了就回不来了。这一次归来,我希望你自己学会一些,所不知道的东西,不要荒废大好时光。在这段日子好好制定个计划,可不能再像小孩子似的,一定要学会思考。世上什么都有买的,唯独后悔药没有买的。
今天,我要让向一直关注我作文的那些人,说一声:“对不起,我写晚了,下一次我一定不要你们等那么久,谢谢!”自己有时想的过于太多,使自己被大石头压的上不来气,为了一些琐事,心灵的不到一丝欣慰。离别是一场归来的明灯,归来是一次离别后的等待。离别是为了最好的相遇,是为了更好的归来,凡事都要随遇而安。离别近了,归来还远吗?
无论离别多久,仍会安好归来。