今天是星期六,3月5日,大后天就是三八节了。所以我吃完饭帮妈妈洗了碗。
我先将一个锅装满水,再放些洗洁精,一锅“清洁液”就大功告成了。再把抹布清一下就可以开始了。把第一个满是污渍的碗放入“清洁水”中,用抹布小心翼翼地擦着,不时地沾一下“清洁液”才能擦干净。这个碗上面的污渍实在太顽固了,我只好用这个碗装“清洁液”再用铁丝刷擦了。
哇!铁丝刷的威力确实不同凡响,几下子,三个小碗就被我刷得干干净净,被我顺手放进了有水的水槽里。轮到两个大碗了,我拿起铁丝刷继续工作。这大碗上的污渍又多又牢,里外都有,我刷了一遍又一遍,铁丝刷上的铁丝象刺猬一样把饭粒和菜渣粘在自己身上,倒给我省了不省麻烦。这筷子和勺子相比碗起来就好洗多了,我一下抓起一把筷子,在“清洁液”里搓了又搓,就象在洗手一样。
清洗完了之后,我发现这些碗都在水面上漂着,还不时撞击发出清脆的声响,象碰碰船一样。
我爱妈妈,我以后都会帮妈妈做家务。