洗碗的周记350字
今天,天气很炎热,妈妈下班回来给我们做了可口的饭菜,我吃完饭后正准备出去玩,突然想起妈妈刚才在厨房里汗流浃背给我们做饭的情景,觉得妈妈很辛苦,于是,我就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,你歇歇吧,今天我来洗碗。”妈妈看着我,怀疑地说:“你行吗?洗得干净吗?”然后把围裙给我戴上了。
我先把盘子、碗、筷子收拾到厨房,放到一个大盆里,然后接上水,再滴了几滴洗洁精,然后再像妈妈那样左手拿碗,右手拿碗布包住碗转一圈,等我把所有的碗都用洗洁精洗过之后,我又用清水涮了好几遍,然后又用干净的碗布把每个碗都擦了一遍,真是亮得可照出人影了。这时妈妈走了过来,拿起碗一看,高兴地说:“孩子,洗得真干净,你真是长大了,能帮妈妈干活了。”我听后心里美滋滋的。
通过这次帮妈妈洗碗,虽然我感觉到有点累,但是跟妈妈比起来,这都不算什么。我打算从今天开始多帮妈妈干家务,让妈妈下班后多休息一会儿。