洗碗的周记350字
一天,我写完了作业,正不知道干什么的时候,爸爸妈妈又在为谁洗碗这事闹翻天了。妈妈对爸爸说:“你每天都不帮我做事,还不快去洗碗!”爸爸说:“我哪里没做事呀,每天不都是我起早贪黑的去上班赚钱吗!”等爸爸妈妈吵的都像图图妈一样头上冒火的时候。我想,这时候我不是没事做吗。我可以洗碗呀,反正洗碗也很简单,就对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧。”妈妈对爸爸说:“瞧瞧,你女儿多懂事!”
我来到洗碗的池子旁,就圈起袖子,不分三七二十一抓起一个碗,正要开始洗的时候,妈妈一手就把那个碗抢了过来,并把煮饭用的内胆拿来给我,说:“要先洗没油的碗。”我拿着内胆,开始洗起来。我就像是转圈圈一样随便洗了一下,就放到了桌子上,妈妈检查了一下,好家伙!里面的饭粘的一股又一股的。被发现的结果当然是——重洗,原来觉的洗碗很容易的我一下子就垂头丧气了,妈妈马上鼓励我说:“宝贝!不要着急,慢慢学,不是什么事一开始都做得很好。”我听了妈妈的安慰,心里很高兴,在妈妈手把手教我洗了一只碗后。果然,功夫不负有心人,我洗的越来越好了。碗终于洗完了,我累的满头大汗,但心里比吃了蜜还要甜。
这时,我才知道妈妈是多么辛苦,我要经常做家务事,减轻妈妈的负担。