洗碗的周记350字
今天吃过晚饭,妈妈像以前一样去洗碗,我看见妈妈累得腰都直不起来了,就主动提出由我来洗碗。妈妈听后感到很惊讶,不过还是高兴地答应了。
我学着妈妈的样子,系上围裙,卷起衣袖,倒了小半盆温水,再小心翼翼地把碗放进水盆里,用力地挤了几滴洗洁精,并用手指头轻轻地搅拌。
我想:这下一定可以把碗洗得干干净净。于是,我左手拿碗右手拿洗碗布,用力地旋转着擦洗。哇,好神奇啊!转眼间,碗上的油污全没了,正当我沉浸在这“奇迹”的变化里时,不小心手一滑,这只碗像调皮的娃娃似的掉进了水盆里。我赶紧把碗捞起来,没想到它太光滑了,试了好几次才成功。我心想:“洗碗真不容易啊!”
不一会儿,第一遍洗好了。我倒掉脏水,换上清水,认真地冲洗两遍,然后打开水龙头,用水冲洗最后一遍。妈妈说只有这样才能把残留的洗洁精洗掉。最后,我用干抹布把碗擦干,它们一个个像刚洗过热水澡似的,闪闪发光,精神抖擞。
通过这次洗碗,我不仅体会到了妈妈的辛苦,还收获了许多快乐,以后一定多帮妈妈做力所能及的事情。