今天下午,我和爸爸妈妈一起去衢州西区参观新湖第二届郁金香花博会。那里的郁金香数不胜数,就像一片“花海”,有红的、白的、紫的、黄的、粉的、还有红黄相间的……让我看得目不暇接。
我们刚走进花博会大门时,首先映入我们眼帘的是一大片红色的郁金香。走近一看,原来这种郁金香名叫“检阅”,边上还立着一块牌子:花儿含羞笑,请君莫打扰。“检阅”开得非常灿烂,显得特别有精神,好像是特意来迎接我们似的。我们继续往前走,看到了一大片黄的和紫的郁金香,黄的叫“纯金”,紫的叫“紫衣小姐”。“纯金”看起来非常繁荣,而“紫衣小姐”给人们则是一种很娇气的感觉。我看见不远外的花从中间有一个用泡沫做起来的很漂亮的屋顶带风车的小房子,于是就跑了过去,我叫爸爸以此为背景给我拍几张相,留作纪念,爸爸爽快地答应了。我们又继续往前走了一小段路,我看见了一些小朋友在玩滑滑梯、跷跷板,我本想停下来玩一玩,可是爸爸提醒说:“时间不早了,我们还是抓紧观赏郁金香吧。”我和爸爸、妈妈又继续往前走,果然又看见了很多从未见过的郁金香。例如红黄相间的“人见人爱”、“荷兰女王”、“蒙塞拉”,紫白相间的“克劳迪娅”等等,这些郁金香形态各异,但都十分壮观美丽。
我们边观赏边继续往前走,突然发现眼前是一幢幢漂亮的新湖景城别墅居民房,被一簇簇郁金香包围着。春风拂面,伴着阵阵花香,还有许多鸟儿在树枝上动听地歌唱。人们在这样的环境里生活那是多么的美好啊!