我记得上次被汤烫伤过。当时,我并不是因为我想喝到紫菜汤,而是想知道今天喝什么汤。当天中午,我和我的同学徐开心到饭堂去打汤,然而,我用一个饭盒装的米饭和菜动都还没有动过,我是有另一个饭盒盛汤的。
我们俩有说有笑的排队打汤,轮到我了,我把手伸了去,把饭盒放好,手就情不自禁地想往外跑。饭堂的师傅一勺一勺地将汤盛满我的饭盒。我端着饭盒返回教室时,那汤一颗一颗地往下流,我的心“嘣——嘣”直跳,像瀑布哗哗的声音。我上楼时,不知怎么的我突然绊倒了,“卟通”,我感觉我的胸,我的手,“哎哟!”我尖叫一声,“我的手!我的手!”我发现我现在被汤烫伤了的是一整只的右……右手。我当时我不用说,心是那么的恐惧,我禁不住大声尖叫,但我还是尽量地忍住了。此时碰巧遇到校长,我走到校长面前:“校长,我的……我的手!”她发现了我的右手,她对我说:“赶快去医院……”
班主任刘聪玲老师顾不上吃午饭,联系我妈妈,并陪同我们一起去中山大学附属第三医院,幸好医生说无大碍。在我去医院时,徐开心在暗暗地帮助我,帮我洗饭盒……。当我回到家时,我发现徐开心在等我回家,原来,她是想帮我辅导功课的……
啊!我可怜的右手,过了两个多星期完全好了。我想着想着,班主任刘聪玲老师、那可爱的徐开心,真好!……