火灾无情人有情,大灾面前有大爱。
20xx年7月9日凌晨1点,位于大桥镇新井街52号住户赵春林家中发生火灾。当时,两层楼房着火,并伴有浓烟,卷帘门瞬间被大火吞噬。在这一紧急时刻,大桥镇敬阳松、敬保朝等九名群众及时赶到。他们克服黑暗,与镇派出所同志紧密配合,找来高压水泵,迅速引来水源,投入紧张的灭火工作中。由于压强较大,高压水泵靠人个力量无法稳固,几名男同志就组成力量把高压水泵环抱起来对准大火。然而当天风势较大,大火迅速蹿到屋后并大幅蔓延,灭火的同志赶忙分工协作,一部分人留在屋前灭火,一部分人跑到屋后面去灭火,还有的人负责维持现场秩序,避免围观群众靠近火区。最终,大家通过在房前屋后进行夹攻才将大火扑灭。
“7.9火灾”火势凶猛,当天风雨交加,各种消防器材不足、还要克服黑暗,在这样一种严峻的形势下最终顺利将大火扑灭。在社会意识较为淡薄的今天,依然有大桥镇敬阳松、敬保朝、张青松、胡闯、范二娃、鲜永红、张纤、马军华、马俊等九名同志不畏艰险、不怕危险冲向大火。为了弘扬这种崇高的道德风尚,大桥镇党委决定授予该九名同志“见义勇为居民”称号。
镇党委号召:危险并不可怕,可怕的是在危险面前有人退缩。我们应自觉践行“全民关注消防、生命安全至上”这一主题,向这九名同志学习,在灾难面前不退却,一起努力克服困难,共同参与和支持消防安全行动,形成人人关心消防,在危险面前全民一条心。我们要自觉地树立起高度的社会责任感,为共同营建大桥镇的美好明天,为构建社会主义的和谐未来而奋斗!