微笑议论文
翻开一本书,便看到了一个引人注目的诗:《微笑》。微笑是一缕春风,轻轻拂过心灵的荒漠,让人间处处开满鲜花……
这时,不禁让我想起了一首歌《宽容是首歌》。再回想微笑,才发现宽容的前提与结果不正是微笑吗?
想起那些穷苦人民,如果有谁向他们投去同情的目光,他们也许会微笑,你也会微笑。当我一次考试成绩不好时,有人会向我投去鼓励与信心的目光,我会微笑。
谁说不是呢?微笑真的很像一朵开放的花朵,花香扑鼻,令人陶醉。微笑也像是一束阳光,照耀在我的脸上,让我心中充满温暖。
微笑,只是一个表情,可那却是心灵的倾诉,无声的交流。是啊!这一笑,并没有吐露半字,可似乎比语言更胜一筹,更深一层,将无声化为有声。可谓是“此时无声胜有声”!