微笑议论文
微笑能沟通人与人之间的友谊,也是社会上交际的手段笑,可以成冷笑、微笑、苦笑、讥笑、大笑等等。而现在的家庭里、社会上忽视了微笑,所以我们要把它拾回来。
不同的笑出现在不同的场合。大笑能把心中的烦恼抛到九霄云外;讥笑是一种不好的行为,常跟坏孩子在一起;苦笑是因为有不得已的苦衷;冷笑是冷落人的笑;微笑则能沟通两个人之间的感情。不管在任何情况下,微笑都是可以解决问题的一种礼节。
微笑使人有良好的亲切感。在一个风和日丽的早晨,我背着书包,迈着轻快的脚步往学校走去。不料,一个六年级的学生,正高兴地玩着皮球,他一不小心,把球丢在我的头上,我怒发冲冠地瞪着他。他连忙微笑地说:“对不起。”他这一笑,我的气也就消了。微笑是一种礼貌表现。在生活中,正需要它来维护彼此的友谊。所以,我们要时时刻刻现出微笑,沟通彼此的感情。微笑,还可以延年益寿,也可以维护社会安宁。让生活充满微笑吧。