我的心中总有一个问题:培训班是根据自己的兴趣爱好报的还是遵从父母旨意报的?大部分孩子是根据自己意愿报的,可我却觉得今年我是奉旨办事了。
就拿奥数课说吧,少年宫里秋季报名又开始了,按我的打算将奥数课改掉,可是遭到了父母的反对,我想泄了气的皮球,唉,父命难违,母命也难违,我闷闷不乐地去少年宫上课,途中我想:为什么父母一定要我报奥数课,没兴趣就算报了也就是消遣时光啊,与其这样还不如不报呢。想着想着,我走过了头,于是,我又往回赶,但是又有一个精彩的片段等着我。眼看快到了,可是一对母子的争吵勾引住了我的目光,他们各执己见,最后那位母亲不管三七二十一气冲冲地把他的孩子拉进少年宫,就算那个孩子再怎样发挥他的绵薄之力还是被拖进了少年宫。我又陷入了沉思,父母的决定真是不容改变啊,尽管他们也是为我们好,可是为什么他们的决定是“不容置疑”,而我们的决定是“异想天开”,既然兴趣班是给自己上的,为什么不能挑一门自己喜欢的课上呢,为什么一定要报父母觉得我们最不擅长的课……糟了,又过头了,看了一下手表,呀,7:55了,于是我快马加鞭地赶,这次我不敢再想了,可是到了还是迟到了。