梦想议论文作文
每个人都有他自己的梦想,如果要实现他的梦想,梦想成真的话,就要付出不小的努力,我也要为着自己的梦想而不断奋进,为的是有一天能够实现自己的梦想,让梦想成真。成为一个坚持自己梦想并为之努力实施的人。
有一次,我去医院看病,看到有许多病人身患一些很奇怪的病,可是,医生没有遇到过这种患病的人,没有看这种病的经验,所以,这些病人因为没有治愈,所以,他们的生命只好让病魔吞噬,所以,我有了一个梦想,这个梦想就是可以成为一名医术精湛的医生,可以医治好许多疑难杂症的病人。把许多病人们可以从病魔的魔爪中解救出来,给他们第二次生命。
每当我去医院看病,看到医生们身上穿着的白大褂,心里是很是羡慕,听到病人们亲切的把医生们叫做“白衣天使”,嫉妒的感情油然升起,心里暗暗的下决心,一定要通过自身的努力来成为一名医术精湛的医生,让许多病人可以脱离病魔的魔爪。我从没有放弃过这个梦想,一直为实现梦想而努力着。
可是,要把我的梦想成为现实可不是那么容易了,当一名普通的医生很难,如果要当一名医术精湛的医生,可以医治好许多疑难杂症的病人更是难上加难了,首先,你要明白一些普通的病例,知道患这种病要怎么医治才最有效,然后,在这些普通病例的基础上,在加大一点难度,看看那种病要吃什么药才会最有效。
我一定会朝着这个梦想的方向而努力,持之以恒,终有一天我会通过我自身的努力实现这个梦想的,让梦想成为现实。