梦想议论文作文
每个人都有自己的梦想,就连地上毫不起眼、渺小的小草也不例外,它的梦想是努力扎根生长,让每一寸土地都有它的身影,每一片草地都生机勃勃,充满活力。我也有梦想,我的梦想是当一名教师,赶赴贫困的大山里支教。
在电视中,我经常会看到,大山里的那些孩子,很穷,很苦,他们没有地方可以学习,没有老师教他们知识,他们的眼睛,充满着对知识的渴求,充满着对学校生活的向往。
我们城市里的学习条件非常好,有九年义务教育制度,有国家的保障,有宽敞明亮的教室,有老师的悉心指导……而这一切,对于那些贫困的大山里的孩子来说,真是莫大的奢望。
我想当一名教师,我想让大山里的孩子们接受正规的教育,让大山里的孩子们走出大山,用知识改变人生,不被被人瞧不起、歧视,让他们迎接属于自己的光辉前途,投入精彩的世界的怀抱!
为了这个梦想,我要更加努力地学习,阅读一个人有梦就要坚持自己的梦想勇敢地走下去,我的梦想是当一名画家,一位举世闻名的画家。
现在的我已经开始画石膏像了,水平也有了进一步的提高,我希望能在艺术的道路上越走越远,越飞越高。
梦想就像一颗种子,一旦种在我们“心”的土壤里,它就可以生根发芽,开花结果。我一定会天天浇水,月月施肥,让我的梦想健康成长,我的梦想是当一名画家,一位举世闻名的画家。