梦想议论文作文
每个人心中都有梦想。有的人通过自身的努力,把梦想转化为现实。而有的人却从不努力,梦想就永远只能是镜中花、水中月。
伟大的科学家爱迪生从小立志献身科学,并一生为之奋斗不懈。他家里很穷,很小就外出谋生,生活非常艰苦,但他坚持科学的决心从未动摇。在火车上,因实验意外起火,列车长打聋了他的耳朵,也没有熄灭他对科学的热情;实验室里,硫酸烧毁了他的衣服,硝酸差点弄瞎了他的眼睛,他也不肯退缩半步;工作台上,他经常通宵达旦,忘我工作,再多的困难和挫折也无法磨灭他心中的壮志。通过努力奋斗,爱迪生成为举世闻名的发明家,一生共有2000多项创造发明,为人类文明和进步作出了巨大贡献。
我也有我的梦想。我的梦想就是探索宇宙奥秘:光从哪里来?有比光跑的更快的吗?时间是从哪里开始的?黑洞长的什么模样?宇宙有边际吗?……想着这些问题,真是又有趣又烧脑。
虽然,这些梦想离现在的我还十分遥远,更多的还只是一份好奇,但人类对自然的探索不都是来自于好奇吗?有梦才能前行!象爱迪生那样,有梦想,有抱负,并矢志不渝地努力奋斗,梦想的彼岸终会到达,人生的精彩必将实现。