梦想议论文作文
“草根”一词出现在我们的视野里,它代表着敢于追求梦想的普通人。他们没有显赫的家世,没有雄厚的资产,他们只有火热的内心,如小草冲出泥土般顽强。现在的明星李宇春以前也是草根,但她凭借努力,年仅21岁就在超级女声的舞台上一举成名。成名前的她比我们多了什么?难道是金钱?难道是名望?都不是,她只比我们多了一个梦想,和一份实现梦想的执著与不屈。有了这些,谁都可以一飞冲天,从普普通通的毛毛虫蜕变为鲜艳夺目的蝴蝶。
为何草根的成功能很快被大家接受?因为他们以前就是普普通通的人,他们经历了考验、经历了艰辛。他们和我们一样,没有巨人的肩膀可以依靠,他们从芸芸众生中走来,就像漫山遍野的小草,虽不是艳丽的花朵,却比娇嫩的花朵更能承受住风吹雨打。对大众来说,他们比耀眼的明星更容易亲近,他们的成功更能给我们前进的动力,他们的成功告诉我们,梦想并非遥不可及。
有了梦想,怎样去实现?草根们给了我们答案——
台上一分钟,台下十年功。李玉刚正是因为在台下刻苦练习,不懈努力,才获得星光大道冠军,并最终登上梦想已久的春晚舞台。我们难道不应拥有他们一样的坚持,有着野草一般“春风吹又生”的倔强,“石破天惊”的坚轫,尽全力拥抱心中蓝天的勇气吗?
这不就是草根的成功之道,不就是草根的梦想旅程吗?不管成功或失败,始终如一地坚守自己的理想。正因为此,丑小鸭才能变成白天鹅、成为金凤凰,才能飞得更高,看到更广阔的天空!