梦想议论文作文
有的人的梦想像太阳,当医生,救死扶伤;有的人的梦想像月亮,当白领,安度一生;还有的人,不知道自己的梦想是什么,比如我。
“只要你不断向梦想努力,梦想终会变成现实。”我读着这段话,心里不由得感慨:有梦想才会朝着梦想努力!我现在呢?就像一个无头苍蝇啊!
我从电视上了解,开服装店挣钱。哈哈,我喜欢服装,又能赚钱孝敬父母,多好!但我又看到新闻上说,实体服装店受到网络销售的冲击,很多都倒闭了。我打消了这个梦想。
我又想当一名宠物博主,养一只猫或狗,每天拍视频给别人看。可是那需要宠物的配合,我不会训练他,那怎么办呀?最主要的是还是我的性格,我一不会卖萌,二不会吸粉,我想我养的动物应该也随我。这个梦想又破灭了。
看到了小区里的流浪猫,我就想收留它们,于是我想长大了开一家流浪动物收容所。嗯,这个是美好的梦想。但是我想要的梦想,准确的说,应该是一个职业吧,这终究不是个职业呀!
绕了一圈,我还是没有梦想。
那晚,我思虑万千,自己的梦想到底是什么呢?
突然我听到手机“叮——”地一声响了,拿起手机,看到了王老师发的消息——“明天考试,有一道题再强调一遍……”
我在想——“当个老师吧,像王老师那样负责任的老师,去帮小朋友们找到梦想,并实现它。”
于是,有了今天这个我,朝着梦想努力的我。