梦想议论文作文
每个人的梦想都不尽相同,有人的梦想是成为警察,维护社会治安;有些人的梦想是成为画家,在白色的图画纸上尽情挥洒青春,成就一幅美丽的画作;也有人的梦想是当服装设计师,为美女、帅哥打造出更美丽的衣物。那我的梦想呢?
我的梦想是成为一个太极拳教练。一向以来,太极拳像是亲密的朋友般陪伴我成长。打太极的时光让我感到欢乐与满足。所以我更加努力钻研动作上的微小细节,一个出手、一次仰头、一次举足、一回旋身,都是学问,我得从错误中学习,期望能够在表现上更上一层楼,朝自我的梦想更“近”一步。那么,若我真的美梦成真当上太极教练,我应当要如何教导他们呢怎样才能让我的梦想无限延伸成就自我也成就别人呢
我要成为一个敬天爱人的太极教练,我不会以严厉的方式教导学生,让他们犹如置身十八层地狱;我也不会以轻率的态度,睁一只眼、闭一只眼让他们简便过关,我更在乎他们的德行、言行举止的培养,才能不失为一个立德、立行的太极人。我将以亲切又不失严格的态度栽培他们,为了不让他们觉得课程枯燥乏味,我还会在课程中让他们适度休息,不让练习造成身体上的负担。期望透过努力成果,造就明日的“太极之星”!“有梦最美,筑梦踏实。”,梦想不能只是空口说说就作罢,就算在追梦的路途中,有许多考验在前面等着我,我也要拼尽全力朝我的梦想前进、奔驰──成为一个富爱心、具专业的太极教练。