学会倾听议论文
人之所以有眼睛是因为要用它来发现世间美好;之所以有嘴巴,是因为要用它来表达真诚的话语;那么耳朵呢?或许有人会回答耳朵是用来听声音的,那么,他只对了一半。的确,耳朵是用来听的,可它不仅仅是用来听声音那么简单,它可以让你体会到自然的气息,世间的真理。所以问问自己有心去听了吗?
当燕子在树梢落下,天鹅在湖中休息,大雁在天空鸣叫你听到什么了吗?那么当飞机从天空划过,它承载着一个世界,一份思念,你又听到了什么吗?
溪水潺潺流过的声音,和马路上来来往往车辆的声音,都是声音可是给人带来的感受却不同。其实每种声音都代表着每一种意思。的那个归家心切的人们在车辆催促时,当不同的思念之情交织在一起时,当一个个电话在车辆发动声音中响起时,你用心灵去体会了吗?马路上车辆发动的声音中,还有流行音乐、人们欢快的畅谈、商店里热闹的声音,甚至偶尔还会有鸟儿飞落枝头的歌声。足以让人感到生活的美好。
当一个人学会倾听时,他就会开心起来,会听到声音。然而学会倾听,会使人变得更加优雅!
当你在听到欢快的音乐时,你会不由自主的笑,这便使你拥有了自信,敞开心灵的大门。
当你用心去听老师及家长的苦口婆心时,你会从中听到自己认同的话题,对此表示有道理的赞同,认识到自己的错误。这又是一种感情的升华。当你用心去听别人的发言时,你会学到更多,同时找到自己认同的看法,因此产生敬佩感,这便会提升个人的修养以及气质,从而变得更加优雅。
所以学会倾听,学会用心去倾听,你便会听到世界最美好而不能用言语表达的声音。