敬爱的堂舅:
您好!
最近还好吗?你在马来西亚定居那么多年,我们台商区发生了翻天覆地的变化你知道吗?
二零零一年,你来台商区探亲,那时的马路坑坑洼洼的,下雨天车都不能好好开,现在已经铺上水泥路;那时候几户人家合用一部电话,方圆几公里跑,打电话不方便,接电话也不方便,更谈不上什么手机了,现在科技发达了,每家每户都安上了电话,而且几乎都配上了智能手机。
近几年,台商区建设了海丝艺术公园,那里的风景美不胜收。走进大门几个苍劲有力的大字映入眼帘,前面的水雾广场给帆影做铺垫,展现出对昔日辉煌的回忆和对未来辉煌的憧憬;旁边的错落有致的绿房子更像一座假山,让人分不清该从哪个角度走近它;而绿房子的邻居那栋红色建筑整体造型有着灵动的流线美,他叫红房子,是泉州古厝的燕尾脊样式;银色的大牛与藤编的鳄鱼相向陈列,意指两力共生发展,称为力与共生。
我们的学校变化也很大,从以前破旧的教学楼搬到了新校区:走进教室,那崭新的桌椅从木头换到了结实的铁质,有了多功能电脑可以为老师分担,有了班级图书角,同学们借书方便多了。有了综合楼,科学课、劳动课......更加丰富了。
怎么样,咱家乡变化很大吧!希望你早日回家看看,祝你身体健康,天天快乐!