亲爱的同学:
你好,恭喜你在八年级的后半期考了一个极差的分数,我知道后真为你感到伤心难过,更为你感到羞愧。在本学期中,你总是在玩,不务正业。得到的收获是这般糟糕。期间,你以过分乐观的心态过着中学生活,你结交了一些损友,你一个自省,好好反思自己,你要为自己的所作所为买单,你要纠正自己学习的态度及心态,这些都是你应该做的。
在这个世界上,父母只负责给予你生命及教育你。你要记住,这个世界上没有任何一个人是欠你的。你要对自己及对自己的未来自行负责。你总是在畅谈你自己梦想,但是空有梦想不去行动的话都等于空谈,都等于白日做梦。
你总是说要坚持到底,但你却总是半途而废。我曾在网上看见过一句话,现在我把这句话送给你:“前路坎坷就放弃么?布满荆棘就畏惧么?孩子你是废物么?”大道理谁都懂,谁都会说。我最后想对你说:“你该清醒了,在这个暑假好好补习,从下学期好好努力,外面的世界就像一盆一盆的假盆栽,看似美丽,但却是虚假的。要让自己生活在有意义,实实在在的世界里,而不是美丽虚假的世界里,没有任何一个人的路是平平坦坦的,所以你要相信自己。”不要再度浪费自己宝贵的时间,加油!