一封信的作文
尊敬的柳老师,亲爱的同学们:
您们好!
我是离开你们一年半之久的“高个子”冯宗锐,我在给母校写信啦!
当我随着爸爸妈妈一起搬到云阳的时候,我可真舍不得离开精心培育我四年之久的老师和朝夕相处的同学们啊!可是,由于姐姐要读高中,我不得不离开你们。
母校的一草一木多么值得我回忆啊!然而,新的学校——云师附小的环境也深深吸引了我。我校北面有一座高大的教学楼,西面有一座高大的古诗墙,学校门口有引人注目的林荫小道……看到这些,我默默地想:这里也和我的母校一样美丽,我一定要像爱母校一样爱它。
刚到这个学校的时候我的成绩不太好。在老师的教育下,在同学们的帮助下,我取得了一定的成绩,书法比赛中获得了好评,还评上三好学生和优秀班干部哩……在这些成绩中,我姐的进步最大的是作文。
说实话,我原来不喜欢写作文,一上作文课就头疼,所以作文写的一点都不好。
尊敬的柳老师,亲爱的同学们。我深深地懂得以上的成绩的取得,既离不开精心教诲我四年之久的启蒙老师——您的指导,又离不开现在教我的老师。写这封信,既要向柳老师表示感谢,也是想你们报喜。
是啊!蛇年已去,生机勃勃的“马”年已来到,随着年龄的增长,我要争取新的成绩和进步,决不能在成绩面前睡大觉,更不能取得一点成绩就沾沾自喜,得意洋洋。王之涣说得好:“欲穷千里目,更上一层楼。“在新的一年里,我决心更加努力学习,做“百尺竿头,更进一步。”