写给妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先我要大声地说一声:爸爸妈妈,谢谢你们!谢谢你们给了我生命,让我来到这个美丽的世界,谢谢你们给我做饭、洗衣,给我鼓励,让我成为一个自信的男孩。
谢谢妈妈!妈妈,您还记得我右手背玻璃划了一个大口子那次吗?您急匆匆地赶来把我送到小区医务室,让医生把伤口清理干净之后又把我背到医院里缝针。当时我不想缝针,您就鼓励我:“把伤口缝上你才能健康。伤口缝好之后我给你买你喜欢的玩具。”我乖乖地让医生把伤口缝好了,现在我的手已经痊愈了,那条鱼骨形的缝痕提醒着您对我的爱。
谢谢爸爸!从我小时开始您就最疼我。您给我买好玩的玩具和好多好多的零食。有一次我在外面捡了20元钱,想买一个新出的高达模型。您把我叫住了,说:“有人掉了钱也会很伤心的,如果那20是你掉的,你是不是也很伤心?”
我找到了失主,是一个穿褐色外衣的大哥。他为了要感谢我就给了我一个模型。哇!原来就是我最喜欢的模型。
要不是爸爸教会了我这个道理,我也不会得到玩具,也不能让别人开心了。
父爱如山,母爱如海。感谢你们!
祝
身体健康万事如意
你们的儿子
写给妈妈的一封信作文10
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!