给刘翔哥哥的一封信
亲爱的刘翔大哥哥:
您好!我是浙江省杭州市的一个小女孩,您的忠实粉丝。
2008年8月8日,举世瞩目的29届奥林匹克运动会在我们伟大的首都北京召开!我最最关心的运动项目就是男子110米栏的比赛了,因为那场比赛中有我的偶像——刘翔哥哥您。翻开报纸,我看到了您的那场比赛安排在8月21日晚21:45分进行决赛,于是我每天都在倒计时等待着您在鸟巢精彩的表演,有的时候在睡梦中都在想象着您获得冠军的时候身披五星红旗,在现场观众的欢呼声中挥舞着手臂向全世界宣告中国人的自信与骄傲。刘翔哥哥您不仅是我们中国人的骄傲而且还是全亚洲人民的骄傲,您是我们的英雄!
可是8月18日传来:“刘翔因伤退赛!”刚听到这一消息的时候,我还以为是一些人的恶作剧;可是当得到证实的时候,我难过极了,甚至流下了眼泪。当我看到您在参加预赛前脚跟痛得厉害,甚至狠狠地踢着墙壁的时候,我知道您的心里一定比谁都难过。刘翔大哥哥,请您不要难过,一定要好好养伤,我们一定支持您,因为不管您有没有参加比赛,我们关心的是您本人而不是“冠军——这个头衔”。
刘翔大哥哥,前几天我还在《儿童文学》专栏中看到您的一篇文章——《成功就是翻越远方的大山》。我仔仔细细地读了一遍又一遍,每一次总是读得声音哽咽,泪眼婆娑。我们只看到您成功的那一刻,有谁知道您的辛苦训练和您的心理历程呢?
我觉得读了这篇文章之后,我对您又有了新的了解,对您的敬佩之情越来越深。我们每一个人在学习、生活中不正是翻越一座座大山吗?一次次地挑战自我吗?
刘翔大哥哥,奥运会已经结束了。希望您好好养伤,争取早日恢复,重新回到您热爱的赛场上,让我们为您欢呼为您加油!作为一名小学生我也会努力学习,发扬奥运会运动员们的拼搏精神。让我们一起加油!一起翻越远方的大山吧!