给刘翔哥哥的一封信
亲爱的刘翔哥哥:
你好!
在--年雅典奥运会上你惊人的飞翔, 让我记忆犹新。你那不屈不饶的精神为祖国取得了冠军,也为祖国争添了不少的光彩,我希望你能够再一次在--年的奥运会的领奖台上出现。不知道你吃了多少苦?练了多少遍?才取得冠军。我也要向你学习这种不知疲倦的精神。”
--年雅典奥运会上,当你精神抖擞地站在110米栏跑道上,比赛开始后,你以风驰电掣般的速度冲向终点,12秒91,夺得了金牌,也平了英国选手科林杰克逊的纪录,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!全场一阵欢呼声,那声音震耳欲聋,就是那一刻我对你产生了敬慕之情。
xxxx年7月12日,刘翔以12秒88的成绩获得瑞士洛桑田径超级大奖赛金牌,并打破了沉睡13年之久的由英国名将科林杰克逊创造的12秒91的世界纪录。
说起跨栏,我的脑海就浮现出一幅幅你背后的艰苦训练画面,xxxx年6月1日,你因赛前训练受了伤,退出了xxxx纽约田径大奖赛,美国名将特拉梅尔以13秒11夺得了那次的金牌。
xxxx年6月13日凌晨,古巴小将罗伯勒斯在捷克俄斯特拉发田径大奖赛男子110米栏的比赛中跑出了12秒87的成绩,成为冠军,他的这一成绩也打破了保持的12秒88的世界纪录。我希望你不要灰心,继续努力,在---年奥运会上创造新的记录,为国争光。
xxxx年8月21日晚上,北京奥运会110米栏决赛将在“鸟巢”国家体育场举行,届时,你将与实力不俗的法国小将杜库雷、古巴小将罗伯勒斯、美国名将特拉梅尔等同场竞技。在那时,全国人民会期待你的表现。
再过8天,我们翘首以待的北京奥运会就要开幕了!我相信到时候,你一定会再次书写中国田径运动新的篇章,给全国人民带来新的惊喜!