给刘翔哥哥的一封信
你好! 很高兴能给你写信,我是浙江省青田县城西小学四年级的一名学生,给刘翔哥哥的一封信作文。
我们全班同学都非常敬佩你,虽然雅典奥运会早已经拉下帷幕,可是你在田径赛场上那精彩的一幕,至今还留在全世界人们的眼中,你创造了奇迹,你是我们中国人乃至是亚洲人的骄傲。
记得20xx年世界室内田径锦标赛,你分别以7秒46和7秒43的成绩,打破了男子60米室内跨栏的亚洲室内纪录,当时我好佩服你,经过这次雅典奥运会,我对你更是佩服得五体投地。
那天我和家人一起观看奥运会,在110米栏的项目上,虽然强手如林,但你毫不畏惧,对胜利充满信心。
在最后的决赛中,只见准备起跑的你,目视前方,双方扶地,半蹲着,随着发 令枪“砰”的一声,你像一支离弦的箭,第一个冲出起跑线,跨过一栏、二栏、三栏……,其他的运动员也不甘示弱,紧跟着,站在电视机前的我,心急如焚,双手紧握拳头拼命的为你鼓劲助威:“刘翔加油!刘翔加油!……”离终点只有两米了,我的心砰砰直跳,快蹦出噪子眼了,可你一点儿也不紧张,竭尽全力风驰电掣般地向终点冲刺,只听你“啊”的一声,你第一个冲向了终点夺得了这次比赛的冠军。
“刘翔赢了!刘翔赢了!……”所有观众都欢呼起来,这是多么振奋人心的欢呼声,这声音响彻云霄,这声音在空中久久回荡着,不愿散去……。