给刘翔哥哥的一封信
敬爱的刘翔哥哥:
您好!
我是一个活泼、可爱的小男孩,我非常热爱体育运动,也非常喜欢您,我还很喜欢您那句口头禅:“凉风有信,秋月无边,亏我思骄的情绪,好比度日如年。虽然我不是玉树临风,英俊潇洒,但我广阔的胸襟同强劲的臂弯。”
在2004年8月28日,北京时间凌晨2点33分,我们一家人都兴奋得不得了,不知如何形容。我们的心情非常激动,还很紧张,甚至比您都紧张。当发令枪响时,你代表全国亿万人,踏地、起跑、加速、跨越、漂浮、冲刺、撞线,这每一个动作,我们全家人都目不睛地关注着。你“飞”了起来,贴着106厘米的木栏,你一碰没碰的向前“飞翔”,这就如同你的名字——刘翔一样,既像一道黄色的疾速的闪电,又像一只俯冲的雄鹰,向前以“迅雷不及掩而之势”飞奔而去。啊!12秒91!这是一个多么令人惊讶的数字,当看到您身披国旗,骄傲的欢呼时,从那刻,我便记住了您的名字——刘翔。
记得在一次运动员竞选赛上,我竟然出乎意料的中选了,为了给班级争光,不管天气多么恶劣,身体多么疲劳,我始终支持练习。可是在一天中午,老师告诉我,我的对手竟是这几次连续第一名的周超和曹健,我当时就蒙了,对付这么强的对手,怎么可能赢?果然不出我所料,在那天,我跑了最后一名。我正在懊恼时,突然想起您的口头禅,使我信心百倍,我决定加强练习,提高素质,争取在下一次运动会上要和您一样,赢得第一!共取辉煌!
“谁说黄种人进不了奥运前八,我就要证明给大家看,我就是奥运冠军。”您的这句话深深的铭刻在我心里。我永远支持您!我们为您而感到无比的骄傲与自豪!
你的成功就像你宿舍里挂的名言一样:“你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能控制他人,但你可以控制自己;你不能预知明天,但你可以利用今天;你不能样样胜利,但你可以事事尽力。”我希望在2008年北京奥运会上能再次看到你那矫健的身影,看你再次取得冠军,能够打破世界记录,为我们中国而努力奋斗!
刘翔哥哥,愿你在2008年奥运会上表现的更加精彩。我有一个小小的心愿,请您给我回信。
祝
万事顺心!再创辉煌!永远年轻!