给刘翔大哥哥的一封信
刘翔大哥哥:
你好!
我叫柴哲明,是一名六年级的学生。我第一次见到你,是在04年雅典奥运会男子110米栏的赛场上。你以12秒91的成绩打破了这一项目的世界记录,你也因此有了“飞人”的美称,成了我心中的偶像。在你冲过终点的一瞬间,美洲人的田径不败神话瞬间破碎。12秒91,稍纵即逝,这是多么惊人的速度啊!真是让人不可思议。您是我国有史以来参加历届奥运会在男子短距离项目中取得的最好成绩的运动员,是您创造了历史。您让全世界刮目相看,您不但是我们中国人的骄傲,更是全亚洲人民的骄傲!当您风驰电掣般地第一个冲向终点时,神州大地一片欢腾,亿万中华儿女扬眉吐气,世界为此瞩目。是您让五星红旗在奥运会田径赛场上庄严地升起,是您谱写了中华民族顽强拼搏的壮丽诗篇。
今年的奥运会在我们家门前举办,比赛前,我就知道你肯定会赢。可是8月18日,你做出了一个让亿万中国人民震惊不已的决定:放弃了比赛。当时,我对你特别失望,心中充满了怒火。可后知道你是因为脚部受了伤,不得已才退出了比赛时,先前的恨变成敬慕和爱怜,四年一届的奥运梦,你或许不回站在北京奥运会的领讲台。面对对那么多人的不理解,我知道你作出这样的决定是要付出多么大的勇气!你可千万不要因为一次的失败而自我惭愧,自暴自弃,坦然面对压力。把伤养好,加紧训练,我期盼着2012年的伦敦奥运会的田径赛场上,再次看到你的雄姿?再展中国的雄风?亚洲的雄风!
祝你早日康复,再圆奥运梦!