刘翔哥哥:
你好!
我是来自西安市的一名小学生,我很敬佩你,你是中国人的骄傲!
你的速度是中国人的骄傲!这不单是在跑道上跑出来的,还有在大家的加油、掌声下爆发出来。每一次的速度是对自己的点评,速度的快与慢就是练习的好与坏。听你的教练说:“我每一次只叫刘翔看自己最次的成绩。”教练的意思是激发你的斗志,让你永远不畏缩、不骄傲。你的压力是我们的好几十倍,但是庆幸的是你有一颗快乐的心,换了谁,都不会承受得了这种压力。每一次你的力量是无限的,每当别人超过你时,你总能反败为胜。也许口令声对有些人是紧张,有人是兴奋,但是你属于第三种人那就是沉稳。不管是前冠军或者是跑得像个飞人的对手,你都是沉着地观察,一丝不苟地认真研究对手们,一次次地想办法超越他们。
听人们说,你是一个上海人。家庭非常和睦,你对爸爸妈妈都很亲切,妈妈甚至在你训练之时,拿些吃的或者喝的,即使教练不允许你吃,妈妈看着你汗流浃背,心里想,儿子啊!你选择了跑步就跑得出色吧!体育运动训练素来讲求刻苦拼博,越苦越是运动精神高尚的表现。但在旁观者看来,这种追求很盲目。你拼命地追求完美,但是现实偏偏向你唱反台戏,因为生病而不能训练或者是肌肉拉伤,使你无法训练。但是能训练的机会都被你死死地抓住了。你不顾一切地训练,为了就是一次次大赛,获得优胜。没有你做不到的,只有我们想不到的。
你训练起来,很忘我,不是忘了自己而是忘了成上千万个人。就是你的“走火入魔”的认真!你失去的是有欢声笑语,但更多的是汗水、泪水。我在网上得知你的奶奶得了癌症,还是晚期,尽管你的爸爸和妈妈在医院守侯着奶奶,但是奶奶用剩余的力气,嘴里喊着:“翔翔,翔翔,你怎么让奶奶看不见呢?”……你在赛场上的时间大于了在家里的时间,奶奶病情又一次加重了,刘翔哥哥,你的爸爸、妈妈为了让你取得好成绩为祖国争光,含着泪隐瞒了这种事,奶奶生前最疼你了,她每一次都叫爸爸与妈妈转告给哥哥你,奶奶想在生前说得最后一句话就是:“孙子,我爱你!”多么简单、朴素的一句语言啊!但里面蕴藏着奶奶对孙子的爱。
你的名字大家都知道,你的声音大家都听过,相信你退役之后,有一个恭敬老人的心态去恭顺他们吧!
此致
敬礼!