给刘翔大哥哥的一封信
刘翔大哥哥:
你好!
你是我们中国运动员的骄傲!
在观看雅典奥运会电视转播时,看着你风驰电掣的速度,看着你矫健的身影,看着你坚毅的目光,看着你以12秒91的成绩平了由英国名将科林-杰克逊保持的世界纪录。我多么为你骄傲。可知道?这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌,刘翔大哥哥,你书写了中国田径新的历史!整个中国因你而沸腾了!
“谁说亚洲人进不了8强,今天我不但要进入8强,我还要拿奖牌。”刘翔大哥哥,你在赛前说的这句话,打动了多少中国人的心。12秒91的世界纪录——你的胜利,不但让自己欣慰,更让对手折服。看着你一马当先冲刺金牌的雄姿,看着意气风发身披国旗的你,无数个眼球被电视屏幕上的你牢牢吸引的中国人,有谁还能平静地入眠……
21岁的你以绝对的优势显示着中国男子110米栏舍我其谁的雄风霸气,你勇夺男子110米栏金牌的这一瞬间,将被永存。今天的一切荣誉属于你,今天的田径赛场属于我们中国!
我是一名小学生,我热爱体育运动,特别喜欢打篮球和踢足球,我还喜欢溜冰和游泳。虽然我不能在校运会上为班级争光,但我一定会学习你那种敢想,敢拼的精神。好好学习,希望能在学校的英语节活动竞赛中,也像你那样取得第一的好成绩。刘翔大哥哥,就让我们从现在开始,朝着各自的目标共同努力吧!
祝你
在2008年北京奥运会上为中国再夺金牌!