给刘翔大哥哥的一封信
亲爱的刘翔大哥哥:
你好!
我们未曾谋面,可是你的大名早已如雷贯耳,家喻户晓了。你知道吗?我可是你的超级粉丝哦。
2004年8月27日的雅典奥运会上,你一鸣惊人,成为了奥运会男子110米栏冠军,以12秒91的好成绩打破了由英国选手“科林杰克逊年创造的世界纪录,打破12秒95的奥运会纪录。跑道上的你高举五星红旗,满脸笑容地望着那些欢呼雀跃的观众,你自豪的面对着镜头,坚定的握紧拳头:“谁说中国人不能夺冠?我能证明,黄种人并不比黑种人或欧美选手差,相信我,能行的!”那不拘一格的神情真是帅呆了!你用你的满腔热血为中国写下了光辉的一笔。
你一举成名了,成为了一颗璀璨的巨星。奥运会结束后,许多媒体杂志争相采访你,你的身影不断地出现在一些公共场合,由你代言的广告也越来越多。可是,面对这些名和利,你总是淡淡一笑,不为所动。不久,你矫健的身姿又出现了在训练场上,因为你明白自己最重要的事情是什么,你不断地训练,为的是争取在2008奥运会上为祖国再夺一枚田径金牌。刘翔哥哥,在你身上,我懂得了什么是宠辱不惊,更加感受到了你的爱国热情。
还记得几个月前的一幕,我们学校开展了一年一度的田径运动会,项目有100米、400米、800米。对于我们这些小学生来说,跑800米是一件很困难的事,所以,一直过了两天都没有人报名。为了为班级争光,我毅然决然的参加了这次的田径800米比赛。为了能跑出好成绩,我放弃了休息时间,每天早晨还不到6点,我就起床参加训练,在那不大的操场上一圈又一圈地奔跑,跳跃。多少次,我跑得气喘吁吁,汗流浃背;多少次,我摔得伤痕累累,浑身疼痛;多少次我睡眼朦胧,直想打退堂鼓……可是,每到这时我总会想到你,为了祖国的荣誉顽强拼搏,连续训练十几个小时,从来不叫一声苦,喊一声累;就算受伤了也不愿下训练场,从不轻易放弃;无论是寒冬腊月,还是烈日炎炎,你都不屈不挠,顽强拼搏,刻苦训练。在那一块块金牌的背后不知包含了多少血泪辛酸和崎岖坎坷啊!忽然间,一股前所未有的力量涌遍全身。我迈着更加坚定、更加有力的步伐向前奔跑、跳跃……
你用行动鼓舞着我甚至更多的人去努力,奋进,人生是一条没有尽头的河流,只有用不停滞的奔跑才能越走越远!
我感谢刘翔哥哥,真心的感谢你!是你不屈不挠,顽强拼搏的精神激励了我,是奥运精神鼓舞了我我将带着这精神冲刺2008北京奥运,冲破人生道路上的每一道障碍,迈向美好的明天!
当你在你的赛场上不断向前冲,一路领先,我眼前仿佛出现了一条巨龙在向前飞腾。距2008北京奥运会只剩几十天了,所有人都以十倍、百倍的信心相信着你。因为,你能行!
怀着一丝丝殷切的希望。