一封信作文
亲爱的外婆:
您好!
在这封信的开始,我想把我窝在心里已久的话,大声地说给您听:“谢谢您,外婆!”
外婆,现在身体怎么样?在老家过得还好吗?请您不要太操心于我,在您的浇灌下,我茁壮成长,现在我已经长到1米63了,体重早已破百。我也不小了。如果想孙女的话,可以随时给孙女打电话(请您放心,任何补习班作业的地位都排在和您沟通的后面),请您不要把孙女放在自己之上,多关心关心自己,多跳跳广场舞、打打麻将,安享晚年吧。
记得小时候,您与我寸步不离、亲密无间。
记得洗澡时,我总是躺在洗澡盆里,而您在我身旁,帮我温柔地搓背,那种感觉可好了!于是我便得寸进尺:翘起二郎腿,还指指点点地吩咐您。最后还叫您帮我拿杯饮料来——边喝饮料,边享受您温柔的搓背,好一个小皇帝像!喝完饮料,我还把盆里的水往您的衣服、裤子还有脸上洒,您还慈祥地朝我笑笑。我现在回想起来洗澡的事,真想回到过去,狠狠地捏一把自己的肥肉,消消自己的嚣张劲了!
记得吃饭之前,您总是用亲切的语气问我想吃哪道菜,而我总是用不屑的语气回答您。吃饭时,您总是把最好吃的鸡翅、鸡腿夹给我,我总是不客气地一把夺过,大口大口地嚼起来。看到我喜欢吃,吃得津津有味、狼吞虎咽时,您也会因为我喜欢吃您煮的菜,而高兴地笑起来。待我吃完,您却不舍得吃盘子里的肉,而是去吃我吃剩的肉渣……
记得在以前,您总是牵着我的小手在校园里到处闲逛。每次走到一半时,我总是招架不住我满身的肥肉,于是便闹着吵着要您背。您也不顾自己的一把年纪,每次都心甘情愿地背我。爸爸妈妈知道了,便臭骂我一顿。但您坚持地说:“师师还小,背一下她很正常。”每次待您说完这句话,我总是扬眉吐气地看着爸爸妈妈。
记得……
时光总是过得飞快,和您在一起的时光是那么短暂,自从幼儿园毕业之后,就不能每天见到您慈祥的面孔了。但是,和您在一起的那些时光,总是一次又一次地令我温暖、令我怀念、令我愧疚……从出生到幼儿园毕业,您为我操劳,您为我奉献,您为我白头……您为我付出了那么多!而我却没有能力回报您!此刻,请允许我又忍不住对您热泪盈眶地喊一句:“谢谢您!外婆!我爱您!”