给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,最近你的工作一定很忙碌吧?因为这半个月来,您天天都在上班,星期六和星期天也不休息。由于工作的关系,您总是早出晚归。您上班去时,我还在温暖的被窝里;您晚上回来,我已进入了甜蜜的梦乡,因此虽然我们同在一个屋檐下,但平时我跟您交流的机会并不多,好像几天都看不到您,您也很少带我去玩。每当看到别的小伙伴们在爸爸妈妈的陪伴下散步游玩时,我总是很羡慕;每当想起爸爸这么辛苦地工作,我又觉得很难过。我不想让您太劳累,每天要到点才回来,您说谁孩子看到了不心痛。
爸爸,这个星期六和星期天您就请假吧,我非常想让爸爸陪我,因为听说跟爸爸在一起的孩子会比较聪明,我想成为一个聪明的孩子。我们一家去郊游,去龙宫,去息烽渣滓洞。尽情的玩,然后爸爸您美美地睡一觉,好好休息,您说好吗?
最后,我希望爸爸在工作时要注意休息,别把自己累坏了。
祝您
身体健康,工作顺利!
您的女儿:一村
20xx年4月11日
给爸爸的一封信作文 篇5
亲爱的爸爸妈妈:
当我要出生时,是妈妈忍着剧痛从肚子里把我生出来;当我饿的时候,是妈妈把我抱在她温暖的怀里,吸食着妈妈那香甜可口的乳液,在快乐中慢慢长大。三岁时,我正在家里床上玩,才头一次听到
鞭炮响,我就大声的哭叫,妈妈听到了,连忙跑过来,捂住我的耳朵,说:〝哦,不哭不哭,青青是最勇敢的孩子。〞当我学习上有些不明白的时候,是爸爸用他十足的耐心一点一点的教会我。当我对别人不礼貌时,妈妈教导我应该尊重别人,这样才能得到别人的尊重。我记住了这句话,然后向人家道歉后,妈妈对我赞许地笑笑,我看见妈妈的笑容里有一种真情——爱。当我不听话的时候,急脾气的爸爸有时候会狠我,但是有一句话深深地印在我的心房——〝不管你你犯了什么错,爸爸妈妈总是爱你的,但是要帮你纠正错误。〞我问爸爸的问题已经比十万个为什么上面的多了,爸爸不仅不嫌我烦,还夸我是个聪明的孩子呢!他总千方百计的回答我的问题。他说:〝老问为什么的孩子是爱思考、聪明的孩子。〞
我为有这样的爸爸妈妈感到自豪。今天我想对你们说:〝爸爸妈妈,我爱你们。〞
此致
敬礼!