亲爱的弟:
展信欢娱!呵呵……
信已收到,看来情绪不错,感情基调还可以,提出表扬!光阴似箭,时间如梭,你到部队一个多月了,怕是已经适应了吧!俗话说,铁打的营盘,流水的兵。在那里,你所学到的是你这一生所受用的。从此的你便已然是男人而不是男孩!这是质的飞跃!当我将你看作是一个男人时,你所要承担的责任便重了。这恐怕是你所不愿意却无法逾跃的,或者说是你所不可逃避的。我们这家人,都是不善于表达感情的。所以,我总是反省,过去对你终究是关心不够的。今天走的路是这样,我们都有责任!我一直希望你能考个好大学,而且一直以来我都认为你可以考个好大学,到今天为止我依这么认为。
路有千百条,即使没有,走的人多了,也便成了路!你的路在你脚下,自己走好吧!我相信命运,很相信,每个人所要经历的都是注定的。因此走好每一步,即使跌倒也是理所当然的。用平常心对待不平事,人这一辈子最没原因,生生死死的轮回,起起落落的沉浮,到最后还不是要死?不同的是存在时的价值。也许,我们很平凡的走完,也许风雨不息的倾扰,然而只要存在也就该坦然。最其码不要因为我们没努力而后悔,死都不能释然!我们是人不是神,明天会怎样无法预料。我只要做好今天就好了,你也一样!我希望你可以将今天过到最充实,最无愧,最坦然。既然活不精彩,就活的无悔!你已经是一个兵了,同时你也是龙!你有一支笔,这就是你的剑,不断蓄势,总有一天你的剑会划破长空!自信就是你的“亮剑”精神!
纸短语长,搁笔无奈,以后再续!祝事业有成!