亲爱的彼尔: 自从英文版《中国妇女》刊登了我的文章,我收到了许多外国不朋友的来信。就说今天吧,一下子就收到了三封。你一定想知道这几封信的内容吧! 第一封信,来自丹麦的哥本哈根。我自然而然地想到了童话作家安徒生爷爷。我上小学三年级时就读了他的《卖火柴的小女孩》,至今,在我的脑海中时常出现那卖火柴的小女孩的瘦小身影。那凛冽的寒风,窗户上的灯光,烤鹅的香昧……圣诞节的早晨,可怜的小女孩冻死在墙角里,我为她的死,不知流了多少次眼泪。 真巧,这位丹麦小朋友在信中也提到安徒生爷爷。
她说,去年,她们一家去奥斯顿参观安徒生爷爷的故乡。那是一座古老的城市,那里有清悠的小河,美丽的喷泉,喷泉下常聚着几只白天鹅…… 啊1一切都是静的,美的,和谐的。读了她的信,我好像亲自游览了那座美丽的城市,又好像重读了安徒生爷爷的童话,那么美妙,那么清新。 第二封信,来自文化古国埃及。这位小朋友居住在金字塔下。我刚撕开他的信,“哗啦”一声滑出了两张彩色图片。召啊!真美t”一张照的是金字塔,它矗立在远方,像一个巨人昂首挺立:另一张照的是尼罗河畔风光,阳光照射着河面,像撒上一层金。岸边的沙滩上,隐约有几个儿童在追逐,嬉戏……他说,他为生长在那样一个国家而自豪。是啊!金字塔,是古埃及悠久历史的见证,也是埃及人民劳动和智慧的结晶i 最后,彼尔,我打开了你来自英国的信,你让我介绍一下我的祖国的情况。一提起祖国,我就感到无比自豪,我的祖国有美丽的山山水水,有勤劳勇敢的人民,在共产党的领导下,近年来的工农业生产蒸蒸日上,各行各业的叔叔阿姨们都在为实现“四化”而努力工作。北京建设的更加美丽了。北京的宫园建成了儿童少年活动中心,那里有各式各样的电子游戏机,它们可以和你对话,和你比赛做游戏,可好玩了t 在农村,农民的生活一天天富起来。我那当农民的叔叔去年买了一台拖拉机,农忙耕地,农闲跑运输,干得可红火了!每到秋天,叔叔院里的枣树结了红枣,总给我寄来一大包,我吃在嘴里,甜在心上。