从我出生到现在,我有许多心里话一直没有机会和你们说,借这次习作的机会,让我一吐为快吧!
妈,在我受伤的时候您总是第一时间来帮助我,令我十分感动,是我减少了伤害。您在我作业中找到错误时,没有骂我,而是耐心的教导我,是我解决了一个有一个的难题,令我考试成绩有所提高!
爸,在我想放弃时,您总是过来告诉我:不管任何事都可以成功,只要你坚持,你就一定会超越。在我过度玩游戏时,您总是走过来告诉我:长这么大了,难道还不懂什么才是真正的劳逸结合吗?如果你过度玩游戏,就不能体会到真正的劳逸结合!
妈,您在我的眼中,就像一颗苍天大树,而我就只能成为您身上的一片绿叶。我之所以能那么鲜绿,那是因为您把我举得高高的,是我可以吸收足够多的养分。如果下雨了,您也用您那温暖的双手为我挡住了雨水,那就像大树用无数的枝干保护了绿叶。而生病的往往是您,总是您一次一次的为我挡住了病魔!谢谢您!
爸,您在我眼中,又似乎是一弯浅浅的海峡,而我只能是您身上的一滴水珠。我之所以能够那么光滑,那是因为您用辛勤的汗水滋润了我。而因炎热倒下的往往是您,是您一次又一次的为我挡住了阳光!谢谢您!
就算我说了这么多,但也不能将我心里话都掏出来。爸爸妈妈,是你们用辛勤的汗水换来的一应不会是失望,而是希望!是您们用自己的辛苦培养了我!我一定会在您们的培育下从不弃养的小苗长成引人注目的大树!谢谢您们:爸爸,妈妈!