敬爱的人类:
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”大家好,我是一棵小草。我大概只有五厘米长,瘦瘦的,穿着一件嫩绿色的衬衫,可漂亮了!大地是我的妈妈,阳光雨露是我的爸爸。请记住,我不是独生子女,我还有数不尽的兄弟姐妹呢!我们不仅长得好看,而且作用也很大:美化环境、净化空气,还能吸收二氧化碳,吐出氧气等等。在公园里,有我们美丽的身影;在足球场上,也有我们可爱的身影……俗话说得好:“野火烧不尽,春风吹又生”,虽然我们冬天枯萎了,但是我们一到春天又会长出新的嫩芽来。
但是,不知什么时候,人类一见我们就踩,十分残忍。现在,我们家族成员有的得了颈椎病,有的缺胳膊短腿,还有的得了心脏病……五花八门,数不胜数。
记得前几天,有一个小女孩和她的爸爸妈妈到公园玩,看到了我们这块绿地毯。妈妈亲切地问:“孩子,这里美吗?”“很美!”“我们在草坪上拍照,好吗?”“好!”我听了,真是十五个吊桶打水——七上八下啊!怕他们伤害了我的家人,也怕他们伤害了我!正当他们要踩到我的姐姐索菲亚时,小女孩停下了脚步,对爸爸妈妈讲道:“爸爸妈妈,我们做的不对!老师说过,小草是我们的朋友,我们应该爱护它们!”第二天,小女孩和他的爸爸妈妈又来了。这次,他们手里多了一个东西——木牌。我把脖子伸了伸,清晰地看见木牌上几个歪歪扭扭的字:芳草青青,踏之何忍?我和家人看了,感动得流下了泪水。
小孩子都懂的事,大人为什么不懂呢?希望所有人都能记住这些字:小草是我们的朋友,我们应该爱护它们。