亲爱的父母:
你们好。
时光流逝,一转眼十几年过去了,连我自己都不敢相信自己长这么大了。但看到你们饱经风霜的面容,我知道了,这是真的。
记得小时候,我是单纯的。每天依偎在你们的怀抱,每天拉着你们的大手奔跑,那时的我是多么快活啊。那是我渴望快点长大,因为长大以后我就可以做我想做的事,不管多么疲倦,但是,我愿意!
和其他同龄人一样,我拥有青春期独特的叛逆。我想追求自己的个性,想拥有不同常人的独特味道。但是一切都只能是泡影,因为你们望女成凤的心理,让我不得不每天在书海里苦苦遨游,我也想做我喜欢做的事,可惜没时间。大人们都说束缚是为了飞得更高!可惜你们知道吗?我也不想成为书呆子,我想玩,我想哭,我想笑,我想挥霍,我想洒脱。但现实始终没有想象的完美,我依然让单调的生活在我的生命中重复着,就像无限循环的小数一样,不知如何才能结束。听见冬天的离开,我在某年某日醒过来,向左,向右,向前看,生活却不能因此安排,我努力张望,我努力试探,却发现,我迷路了。好几次想和你们谈谈缺不从开口,因为在你们看来小孩子说话都是没有任何分量的,于是我被遗憾地关在了房间,挣扎只能是徒劳,依旧过着数日如一日的生活。我真不知道自己是应该追求想要的,还是听从你们所说的,我只是发现,我的视线越来越模糊了,我的生命正在一点一点的从我手中流淌,但却又无力挽回。
我想要的,要追求的只是我真正喜欢的生活,喜欢是不需要理由的,我希望你们能多我一点自己的空间。当然,在你们选择放飞风筝前,我会努力的学习,努力飞翔,向光明靠近。