亲爱的崔嘉怡:
你好。
从小学一年级起,你就是我最好的朋友。我信任你,也想讲给你听我苦恼的事情。
我的动作实在太慢了,为此我感到非常苦恼。做作业的时候,每当同学们都下楼去玩了,我还在教室里继续做作业;每当同学们考试完了交了卷子,我还在埋头写试卷。不知道是怎么回事?是我写字速度太慢,还是脑子转得不快,还是……
就比如有这么一次吧!放学了,我还在磨蹭着整理书包,理了老半天。你在门口等我那么久。语文书、数学书、英语书,还有作业本……我一样一样仔细地慢腾腾地放进书包,根本没有注意时间。当我走出教室,你跟我说:“我已经等了你好久了,下次快点哟。”我一听,才发觉已经快五点了。
更重要的是,我的速度慢还会影响到我们整组的同学。我们组其他同学都完成作业了,可我还在磨蹭。还有,每次想和你一起玩,可是都不能玩很长时间,哦,真对不起!
动作太慢实在非常非常苦恼!
亲爱的崔嘉怡,这件事你可不要告诉别人哟!这是我的小秘密。