一封信作文400字
亲爱的妈妈:
您好!
过几天就是母亲节,该送您什么礼物呢?您总说您什么也不缺,思前想后,我觉得还是给您写封信吧。
在我心目中,您一直是个温暖、严厉又聪明的妈妈。学习上对我抓得紧,生活上更是对我照顾地无微不至。还记得上幼儿园那会儿,每天都是您送我。家里住得近,遇上下雨天,我俩合打一把伞。雨水噼噼啪啪打在伞上,顺着伞面直流下来。您总是搂着我,让我靠得您紧紧的。走着走着,我发现雨伞倾斜了,我这边多,您这边少。我好奇地问:“妈妈,您为什么要把伞往我这边倒呀?”您只是笑笑,轻轻拍拍我脸蛋,温柔地目光滑向我充满狐疑的眼睛,什么也没说。抬头,我看到您的另半边肩膀已经被打湿。雨水渗进衣服里,冰凉冰凉的,可您就跟什么都没发生似得,继续向前。一次又一次,从没抱怨过。
直到上小学,我慢慢长大,渐渐明白了那是您对我无私的爱和无怨无悔的付出,也渐渐懂得了“半边肩”所承载的深情厚意。谢谢您,我亲爱的妈妈,我是多么地幸福!以后,当您老了,我也会把我手中的那把伞倾斜的!