尊敬的母亲:
你好!
叶,纷纷扬扬,飞舞着,旋转着,辗转出一丝凄凉。
风,呼啸着,凛冽着,席卷着漫天落叶,透露出满心的无奈。
树,孤苦伶仃的站立着,那双眼睛散发出无限的心伤。
在这样一个季节,我,已经呱呱落地了。
首先,在这里,我要感谢您能够顺利的生下我,并且13年来,都在无怨无悔的抚养着我。
季羡林有一篇文章,叫做《儿时的事》中阐述了这样一位母亲:当时季羡林家里生活很拮据,平常吃不起白面粉,他的母亲,积攒了一些麦子,磨成面,做了一顿“白的”。母亲看见儿子吃得这么香,不禁潸然泪下。泪水里面是含有些许幸福和些许酸涩的。这让我感到浓浓的爱意弥漫在这个小小的屋子里。
冰心说:“母亲是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫蔽。”这样柔情似水的爱意您似乎没有对我表达过,在被石头绊倒,被野草划到,这样的孩子本该拥入母亲温暖的怀抱,而您,只是让我站起来。一个最温暖的怀抱都得不到,我倔强的起身,昂着头,冲着夕阳的方向一路狂奔,脑海里都是您昔日闪光的背影……
多年之后,我才发现,您变了,变得不再貌美如花了,脸上的光泽愈来愈暗淡了,曾经我认为最优美的长发渐渐变短了,因为中年期您的身材渐渐走形了。曾经为我遮雨的荷叶渐渐枯黄了。我这朵红莲要自己傲然挺立,经得住一切风霜雨打,来保护这支渐渐枯黄的荷叶。
在我这么孱弱的文笔下,比起您的爱,是那么的苍白无力,让我静静的止笔吧,静静的,回报您的爱……