亲爱的母亲:
你好。这些年来你一直努力工作,我女儿真诚地感谢你。
我不知道你是否还记得那天:我在学校读书。此刻,雨像银河一样在天空中泛滥,从天而降!我不禁想:不,我要湿透了。风和雨像无数的鞭子一样打着玻璃窗。向窗外望去,路上的行人用手捂着头,以免淋雨。
我一走出校园大门就看见了你。为了怕我淋湿,你带了那把蓝色的伞来接我。我向你跑来。你皱着眉头,用手指点着我的头,慈爱地说,“袁媛,看看你。你全身湿透了。如果你感冒了怎么办?冷吗?”我摇摇头。你对我微笑,牵着我的手带我回家。
在回家的路上,我穿着胶鞋用脚踩在地上的水坑里。溅水的声音似乎是一种快乐的运动。你从侧面看着我,你的脸上露出了经常被提起的微笑。我抬头看着我的头,嗯?天空为什么所有的天空都是蓝色的?不是还在下雨吗?我把头转向你的左边,抬起头,而你头上的水正顺着你的头发往下滴。“滴答”和“滴答”滴落在我的心上。我的小心肝似乎听到了一个声音:“把你的伞向你妈妈推一点,推一点……”我忍不住举起我的小手,把伞向你推了一点,当我把它推回去的时候,我说:“妈妈,你也带着伞!”你笑着摸了摸我的头,笑着说:“渊源,妈妈不用带伞。是这把伞向你跑来,因为它喜欢你。”听完这些,我用我的小手握住你的大手,继续和你一起走回家。
到家后,我发现你一半的衣服都湿了。你不停地打喷嚏,拖着餐巾,擦着鼻子。眼泪流了出来。然而,你关切地问我:“渊源,你被雨淋了吗?如果你感冒了,你就会不舒服。”我不知道为什么,我的眼睛是湿的,眼泪在我的眼睛里打转。他们非常不听话,忍无可忍。我擦了擦眼泪,说:“妈妈,我没有淋雨,但是你好像感冒了。”但是你笑着摸了摸我的头说,“我很好,我是个成年人了!过几天感冒就会好的。”你又开始拉餐巾,我的眼泪又开始流了。看到你痛苦的样子,我的心真的很痛。
妈妈,你给了我多少爱!是你的关心教会了我一件事——感恩。妈妈,谢谢你,谢谢你让我有家的温暖,谢谢你让我学会感恩,更谢谢你让我成为一个可爱的女孩!
妈妈,我一直非常爱你。
我祝你越来越幸福和成功。