给母亲的一封信
亲爱的母亲:
在写这封信的时候,正是我十五岁的生日,也是您的母难日。十五年前,您忍受巨痛,把我带到了这个世界,自从我哇哇落地的那时起,您便是上帝赐予我的第一份、也是最珍贵的礼物。我要感谢您,是您,让我有了依靠;是您,无时无刻不为我操劳;是您,教导我为人要诚实善良;是您,让我每一天都快乐幸福……
在我牙牙学语之时,您日日夜夜守护我,充当着我的启蒙老师。炎热的夏夜里,伴着繁星点点,牛郎织女的故事在您的口中娓娓道来;寒冷的冬夜里,您和我钻在温暖的被窝里,绘身绘色地为我讲白雪公主和七个小矮人的故事。还有小美人鱼,可爱的小红帽,聪明的阿凡提……您让我小小的心里装满了对故事的渴望。每一夜,都有好故事伴我入睡。而您,就静静地守在我的身边,听着我的呼吸声,万籁俱寂,您微笑着看着我,眼光中饱含着您对我浓浓的爱,我在您的关怀下慢慢长大。
到了上学的年纪了,您带着对我的期望,把我送到了学校,刚开始,来到了陌生的环境,我不知所措,心中充满了恐惧感,您在一旁不断鼓励我,教我学会勇敢的尝试,向生活挑战。有了您的鼓励与关怀,一股勇气和信心涌进了我的心房,于是,我学会了自信,学会了不向困难挫折低头,努力做一个品学兼优的学生。而您,依旧无私的关怀着我。每天早晨起床时,总少不了厨房里浓浓的奶香和您忙碌的身影;每天放学归家,总有您穿着围裙站在路灯下不住的张望,希望我快快回来。您对我的爱已深深地留在了我的心中,我对你的感谢,是言不尽,说不完的,我深知,没有您,就没有我的今天。
母亲啊,您是我的守护者,您是我的天使,您是我最最亲爱的人啊!在成长的路上,您时时刻刻伴随在我的身边,关注着我的成长,关心着我的方方面面;您与我共享快乐与温馨,与我共同面对伤悲与磨难,您让我不感到孤独与无助。
有您在我的身边,我的心中便有了份踏实感,因为女儿知道,无论历经多少事变,您都会依旧陪着我,为我祈祷,鼓舞着我,您的爱永远属于我,我要感谢您,这十五年来的悉心照料,我要感谢您,让我在您的关爱中茁壮成长!