亲爱的母亲:
母亲,您辛苦了!
5月9日,一个神圣而伟大的节日——国际母亲节!当我们呱呱坠地那一刻前,我们的母亲您就承受着巨大的疼痛,却怀着满心的欢喜,把我带到这个世间,这个世界如果没有母亲,人类就不会繁衍,更谈不上进步和文明。
当我们呀呀学语时,您总是不厌其烦地为我们引语,重复着同一句话;当我们开始歪歪斜斜地走路时,是您搀扶着我的小手,一步一步走过来……
当我们渐渐长大,对事物一知半解时,您会重复地引导我们,那时候的我总会觉得您是一个啰嗦的人。
当我们犯错时,最痛苦的是母亲您,而最“偏袒”我们、爱护我们的,还是母亲……
曾在一本书上看到这样一件事:一厨师在烹制一道菜,当他把一条黄鳝放入油锅中炸时,那条黄鳝拼命用头部和尾部把腹部撑出油面上,尽管鳝的头部已被油炸熟,厨师甚感奇怪,剖开鳝腹一看,发现这条鳝腹中有一条幼鳝。物尤如此,何况人?在我们的周围几乎每位母亲都用她独有的方式去保护子女,甚至愿意失去自己的生命,所以,我们说:母爱是最自私的,母爱也是最伟大的!
当我们渐渐长成大人,成家立业,对母亲昔日的依恋也渐淡,相反的是,无论我们长得多大,甚至多老,我们却是母亲唯一的牵挂、永远的牵挂,当我们忙于工作时,母亲则永远做我们的后盾,母亲的家门永远为他们的子孙敞开,母亲那双布满老年斑和皱褶的手,还能为她的孙子们烹调出各种美味的菜肴……
母亲,要说出您所有的事,我用一辈子也说不完!
我们也许很少有时间去想您,但是5月9日我们却不会忘记!突然发觉,母亲,您真的老了,老人是最需要陪伴的,最孤独的一个群体,老人的健康也随着年龄的增长而一年不如一年!光阴荏苒,岁月如梭,母亲,您已步入了人生的晚年,所有的孩子,都希望您能健康、快乐地安享夕阳之光,在5月9日到来之际,xx公司领导将率全体员工代表全天下的儿女陪您渡过一个温馨、快乐的母亲节!
同时,我们也渴望所有子女都能伴着您的母亲来与我们共同渡过这一特别日子!