敬爱的老爸:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,您陪伴我度过了十三个春秋。我仿佛望见了两鬓的根根白发为我而白;脸上的丝丝皱纹为我而皱。
还记得吗?在那个雨天,粗心的我把文件夹落在家中,正准备打电话给您,可刚伸出的手又放下了。要知道,一向严格的您,怎允许我一而再,再而三的犯错?可是,这是唯一的办法啊!我的手悬在半空中,不知是该提起电话,还是转身离去。最终,我的理智战胜了恐惧。
我提起电话,按下了“确定”,只听“嘟嘟”声一直回响在我耳边。不知多久,您接通了电话。
“您好,请问是哪位?”
“爸,是我,我我的那个文件夹忘在家里了,您”我只把话说了一半。
“又落在家里了吧,真搞不懂,你是怎么整理书包的!这次,我不会再帮你送文件夹了!再见!”
“可”未等我说完,回应我的只剩下“嘟嘟”声。走廊上死一般的宁静,让人感到窒息。我放下电话,失魂落魄地回到教室,不知如何面对下下节课试卷上的练习。就在此时,上课铃把我拉回了现实。
雨,不停地下着;风,不停的刮着;我的心情,一次又一次跌入谷底。下课铃敲响了,兴奋的同学们,飞一般奔出教室,而我,却呆呆的望着窗外。不知是有意还是无意,隐隐约约间,望见一个身影,在校门口不停地摇晃着。我拿起雨伞,向那个身影走去。
当我缓缓走近,身影越来越清晰。哦!哦!是您!原来是您!您身披雨衣,却挡不住刺骨寒风,您手握文件夹,眼神中流露出焦急的神情。见我来了,既有些高兴,又有些不屑,闷闷不乐地把东西交给我,还带着一些抱怨的口吻,对我说道:“下不为例。”
我当时的心情真是无法用语言来描述,想到您在倾盆大雨下,还要冒雨前往学校为我送文件;想到您在乱七八糟的“杂物堆”中,还要找出文件夹这一切不都是因为自己的疏忽吗?想到这一切,豆大的眼泪不争气的掉下来。
您还记得吗?我对尘螨过敏,以前,我体质又差,鼻子容易发炎,害您总是在家与药店之间来回奔波。当大汗淋漓的您回到家,并不是去处理身上的汗,而是先帮我熬制中药。当时我还不懂事,总是哭天喊地,诉说中药的苦,您总是绞尽脑汁,用一切办法,覆盖中药的苦。有一段时间,您在里面加进了白糖,可听说会影响中药的效用。因此,您又另外想出了个办法:每喝一碗,可以得到一个奖励。为了得到奖励,我可是屏住呼吸,想也不想就一口气喝了下去。
往事桩桩件件,历历在目。如今,您像一座大山,为我遮风挡雨,为我任劳任怨,让我能茁壮成长;将来,我也有长大的一天,那时,我会尽我所能,为您创造一个美满的生活!