一封信的作文
亲爱的xxx:
马上就要成年的我你好,这是我写给将来的我的第一封信,非常激动。
我今年九岁,马上就要十岁了,我有一个两岁半的弟弟非常调皮可爱。自从有这个弟弟,我就觉得之前全家人对我的宠爱一下子就全转移到他的身上了,我被冷落了,看着爸爸妈妈对弟弟的宠爱,我就会非常的难过,我就是一个“多余人”。所以我会时不时吃弟弟的醋,觉得都是他抢走了应该属于我的东西。就像今天妈妈回家说要给弟弟买玩具,根本就没问我需要什么,我很伤心。但另一方面我有觉得,我比弟弟大七岁,我应该让着他,护着他,小时候爸爸妈妈对我也是这般宠爱,但我就是一时转不过来弯,一味的“吃醋”。
20xx年的我,看到这里你肯定觉得我很不懂事,但是,处在叛逆期的我,之前集全家宠爱于一身,突然被冷落,一时间接受不了。其实,我心里也很矛盾,我不知道如何调整自己的心态,我向你倾诉一下希望能帮助自己,以后能更好地处理和弟弟之间的关系。希望20xx年的自己能顺利考上理想的大学。