亲爱的朋友:
你好!
我远方的朋友,收到我意外的来信,你一定会非常惊讶。请原谅我的唐突与无礼,因为我们正在办一项叫作“手拉手”的活动。这是促进我们两地的小朋友友谊联系的活动。我也希望咱俩能搭建起友谊的桥梁,成为知心的朋友。
我叫张大嘴,学名张浩哲,是一名普通的不能再普通的小学生。我很机灵,但有时会做出傻子才能做出来的事。我兴趣广泛,学习也不错。我还是一个电脑高手,作为“英雄杀手”的我还是超神一般的存在。当然了,我也少不了同龄人的调皮。
我的理想就像天上的浮云,想变成什么样,它就是什么样。我想当大厨,想当魔术师,想像杨利伟那样飞上外太空。你的理想是什么呢?那应该很棒吧。
我还有一个非常棒的校园。春天,绿草如茵,小蝴蝶在花间飞舞着,一片生机勃勃;夏天太阳慷慨地燃烧着自己,将过度的光和热奉献给了校园;秋天,秋风扫落叶,果实的香味总是往我们的鼻子里钻;到了冬天哇!那一地软软的'"席梦思"啊!
我们还听说你们那儿的图书有些少,无法满足你们对知识的需求。所以我们想捐给你们一些书。另外我们可以互相写信,增强我们的友谊,加深对彼此的了解。我们还可以办些手抄报,呼吁全国的小朋友都能有参与到“手拉手”活动中来,每天都高高兴兴的。
好啦,纸太多,信封都装不下了。下次放假的时候,我希望能与你见面,那时候我带游览满庄的美丽风光。热切期盼你的回信。