亲爱的爸爸:
您好!您的身体还好吗?女儿每时每刻都在想你,您也在想我吗?
中秋那天,别人一家团聚的时候,我心里就有种说不出的滋味,想到我们天各一方,我就盼着您回来,我们一家能够团圆。以前,我不知道您肩上的担子有多重,总是依赖着你,在您的羽翼下,不愿长大,渐渐地我开始明白生活的艰辛。
爸爸,我和妈妈、弟弟在家过得很好,我们会帮妈妈做一些力所能及的家务事。妈妈虽然嘴上从来不说什么,但我从她总会失神的眼睛里读出了她对您的思念,我常常找来一些小笑话说给妈妈听,希望能缓解一些她对您的相思之苦。
闲暇的时候,我总喜欢拿起您的相片,看着您熟悉的脸庞,我多么想贴过去印上一个甜甜的吻……
学校里的老师、同学都对我很好,他们总在我最需要的时候陪在我身边,给我鼓励,比如这次期中测试,我考的成绩不太理想,心里一直很难过,老师就抚摸着我的头,耐心地辅导着我,同学们给我安慰、打气,有了他们的帮助和支持。我相信我会变得更好!
每当夜深人静,因想您而不能入睡时,我就只能偷偷地在被子里,把对你的思念化作无声的哭泣,我害怕自己的情绪会影响妈妈和弟弟,那样家里又会好几天失去欢乐。
在学校,像我这样父母在外打工的孩子还有另外一个家:“留守儿童之家”。前不久,学校在我们家里举办了“中秋月,共婵娟”浓浓亲情迎中秋的活动,在活动中,我为大家唱了一首《我的好爸爸》,演唱的时候,我想起了您对我种种的爱,不禁红了眼眶……
爸爸,您的女儿已经长大,她不仅可以照顾好自己,更可以帮助妈妈打理家事。请您不要牵挂家里,自己在外打拼要保重好身体,等您回来,我会用我的实际行动来表达我对您的爱。