亲爱的爸爸:
您好!刚刚看完了最后一期的《爸爸去哪儿》,我觉得心里有好多话想对您说。
您知道我为什么那么喜欢看《爸爸去哪儿》吗?因为我觉得那五个爸爸和孩子们的旅途生活,充满了爱,充满了乐趣,也让我想起您带我去巴厘岛度假的欢乐时光!那一周的旅行,您没有工作,没有应酬,您就只是一个陪我们度假的好爸爸!
在我成长的岁月里,基本上都是妈妈在陪伴着我,吃穿住行,包括学习,都是妈妈负责。印象中,您总是很忙,总不在家。特别是我上小学的这几年,您把公司业务拓展到非洲,您就更是“神龙见首不见尾”了!难得回国的日子,您又要忙于应酬,经常都是我都睡着了您才满身酒气地回来。不过,我知道您每天晚上回来都会先到我房看看我,给我盖盖被子。
您知道吗?我有多喜欢和您一起玩呀!在您难得陪我们的时候,您风趣、好玩,会做鬼脸,会和我斗陀螺,会和我练对打,会……妈妈及时地抢拍镜头,将这些欢声笑语留住,经常翻看,都是美好的记忆。
爸爸,告诉您一个秘密——下厨的您好帅!从前您从不进厨房,连饺子都不会煮,这几年经常在国外,您觉得黑鬼的手艺不好,自己要动手做吃的,回来之后居然会主动下厨,当您围着妈妈的花围裙站在灶台前大显身手时,妈妈、姐姐和我都惊呆了,心底都是一种幸福,一种温暖!
爸爸,很快就要过年了,我多希望您能早点回来,陪我们一起贴对联、吃饺子、放烟花……
我知道,您很辛苦,您总是想给我们创造更好的生活条件,所有您总是很忙碌!爸爸,您要注意身体,也要歇歇脚,也要放放松!
“……爱着你呀,风雨无阻。老爸老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕。宝贝宝贝,我是你的大树,一生陪你看日出……你拼命发芽我白了头发,一起写下一撇一捺。你就是我的天大和地大,宝贝宝贝,时间的手一挥,你是永远的珍贵……”
爸爸,我永远爱您。