我亲爱妈妈:
您好!
我有许多心里话想对您说,借今天这次机会,就和您说一说吧!只要是单亲家庭的孩子的家长,不论是父亲,还是母亲,都是很辛苦的——要一个人把孩子带大,收入也不可观,每个月只有两千多块钱的样子。您也不会向我说工作上苦处,每当我问起时,您就用其他的话带过去,实在带不去了,就让我好好学习,就是对她好的回报了。
您的收入并不足以维持全家的生活,只是外公外婆一直从养老金里分出一部分给我们。尽管如此,你也不让我受一丁点的委屈,总是我要什么,就给我什么,让我的生活和别人没什么不同。
您还一直锻炼我,让我做一些家务劳动,早早的学会做饭?洗衣?拖地等家务,还让我自己独自骑自行车去外婆家,但我还未满12周岁,是不能骑车上路的,但您还是执意要我去。
上面这点点滴滴的一切,都包含着您对我的爱,不管是疼爱我,还是锻炼我,我都感受到了。妈妈,你爱我,我知道。