妈妈:
你知道吗?看到你短发遮面低低叹息的样子,我真有些心碎了。往日的我那些犀利的回嘴被吓傻了的沉默代替了,家里弥漫着你的愁云和我的不安。钟摆的滴答声无限放大着,像锤子一样敲击着我的心脏,疼得我不得不清醒了——所有科目的考试因为我的不争气全线崩溃了。
妈妈,你说的是,平时懒散的我,注定了考试的失败。一切都像电影一样一幕幕的重现。上课时我根本不听讲,不是天马行空就是打瞌睡;做题时我根本不认真,不是信手涂鸦就是脑袋放空,老师的教导,你的忠告都像是过眼云烟,我根本不以为然,好像学习不是我自己的事。
这一年,我在浑浑噩噩奇奇怪怪中走着。你说天冷了多穿点,我偏穿的极其单薄。寒风中的我瑟瑟发抖,你忍不住斥责,忍不住问罪:“你冷不冷呀?”我却一仰脖子:“不冷!
”你说天热了穿短裤吧,我偏偏又猛往身上捂,厚裤子,高帮鞋,粗线袜子成了恒久的过夏行头,还口口声声:“别管我,我不热!”
你说旁边有水坑得绕开走,我偏挑衅性地非去踩一脚泥巴,你说初二很重要,要加倍努力认真对待,我偏不当回事裸考上阵,让你见到我一塌糊涂的烂成绩。我打着青春期逆反的调子去和你唱对台戏。
妈妈,其实我知道这样的我让你束手无策,苦无良计,我知道这样的我让你头痛欲裂,辗转难眠,我也知道你伤心于我的冷漠我的拒你于千里之外,你甚至认为当年在产房中一定错抱了我。可是我不屑于这一切,我像个中了蛊的小妖,反复无常,执迷不悟,我这是怎么了?
今天,没有丰盛的晚餐,没有温暖的气氛,桌上的鲜花枯萎着耷拉下来,散乱的房间自顾自的乱着。你闷着不出声,不愿意看我,这种直冲悬崖的冰冷让我害怕极了。
妈妈,我错了,我肯定是你亲生的小孩,只是我认为自己长大了,想迅速“摆脱你”,却跌跌撞撞犯了迷糊,我会好起来的,别对我失望,我现在就努力,进步给你看!