给妈妈的一封信五年级作文
尊敬的妈妈:
你好!
昨天,欧老师让我们给家长写一封信。我不假思索就决定要给您写。难得借这个机会可以跟您说说我心里一直不敢说的话。
平时的您,就像我的亲姐姐似的,有说有笑,不管我们开心,不开心,都会向对方诉说,很多同学都羡慕不已。
但我亲爱的妈妈,您知道吗?你偶尔会“发疯”,而且“疯”起来是停不下来的,非一般的恐怖。记得前两天,我去上完声乐课,你就在车上无缘无故的把我臭骂一顿,这事让我久久不能平静。一开始您说我最近写作业越来越慢,我没理会,因为我确实是这样嘛,无话可说,心想:改就是了嘛。紧接着您又喋喋不休地批评我:“每天阅读半个小时都不能坚持,你是怎么搞的。”当说到这的时候,我原本还是不想理会您的,但您后来又说,就连我都能坚持,你为什么做不到?我不能再忍了,气愤地还击道:“那您又不用写作业。”您无话可说。于是又转移话题,怒气冲天地问我:“为什么上次击剑比赛前不做准备运动,喊了你半天。”那我都这么大个人了,难道还不知道自己需要干什么吗?还要您提醒啊!当时我并不觉得您可怕,而是继续不服气地顶撞。突然,您的声音提高了两个八度,怒骂道:“厉害了啊,顶嘴顶到天花板了”。我从后视镜里瞄到您满脸通红,青筋都出来了,好可怕啊!感觉整个车都颤抖起来。这时,我知道,我不能再顶撞,不然就要出车祸了。那时的您就像一只凶恶的母老虎,好吓人啊,根本控制不住自己。
妈妈,比赛那天,其实我是想做准备运动的,但是您不停地唠叨,导致我感到你的厌烦,我有自己的想法和安排,你善意的提醒是可以的,但请不要老唠叨,好吗?所以我当时是跟您赌气不做准备运动的。妈妈,有时候,我希望咱俩能互相理解,不要互相伤害,互相伤害一次,就等于伤害一次我们之间的感情啊!