帆帆:
我的乖女儿,妈妈向你道歉:“对不起,妈妈无论如何都不该对你发脾气,妈妈错了,你原谅妈妈,好吗?”
帆帆,我的乖女儿,在妈妈眼里,你永远是一个懂事乖巧、聪明向上的好孩子。你懂得心疼爷爷、爸爸、妈妈,你乐于帮助同学又善良富有爱心,你爱知识,有那么多“为什么”,你贪玩起来的样子也是那么可爱,在妈妈眼里,你的优点妈妈说都说不完,妈妈为有你这么优秀的女儿感动幸福无比。
妈妈知道你在英语听、认、读方面是很优秀的,学校牛津英语你轻轻松松就学会了,课外GoGo英语学习中也常见你在课堂上活跃的身影。你积极参与学校组织的英语故事演讲比赛,神态惟妙惟肖,妈妈看在眼里,自豪感不由地从心底涌了出来。但是,帆帆,妈妈还是想告诉你,咱不能学哑巴英语啊!英语是一门语言,语言和说是永远最要好的朋友,分不开的呀!看着早上说英语你的神儿总是跑走时的神态,妈妈又总是会犯了啰嗦的毛病,有时还会忍了又忍,最终发了脾气。等你慢慢长大些,你会发现在校园的操场上或者某个清静角落,总有人在大声地朗读英语,就像在读优美的文章一样。这些人有学生也有老师,就像你们宋老师,他也是大学教授的老师,仍每天坚持大声诵读英语呢。陶醉在英语的抑扬顿挫中,那是一道多么美丽的风景线啊。你也常听到爸爸妈妈早晨起床诵读唐诗宋词、诵读英语故事,感觉那真是一种享受。
帆帆,妈妈心里明白,你很喜欢英语,不喜欢说,为什么呢?能告诉妈妈吗?让妈妈和你一起找到一条快乐说英语的办法好吗?乖女儿。