亲爱的女儿:
在这花好月圆,万家团圆,带有浓浓亲情的美好夜晚,你大概不会想到老爸老妈会用这样一种特殊的方式向你倾诉肺腑之言。女儿在不经意间已长大,具有了自己独立的人格和思维方式,在初中老师们的哺育下,你通过不懈努力,今年考取了心目中的高中,可喜可贺!老爸老妈为你感到骄傲!
然而这已成为过去。面对新的起点,新的师长,新的课题,新的环境,有些迷茫也是正常的。希望你尽快适应这一转变,做好充分的和体能准备,和谐地融入九班这个集体。珍惜大好时光,学风端正,谦虚好学,脚踏实地,刻苦钻研,摒弃不良习惯,灵活用脑,融汇贯通,力争全面发展。相信你有这个能力也有这个实力比以往做得更出色!快快成长吧,我们的掌上明珠!