亲爱的女儿:
爸妈来自农村,寒窗苦读十几个春秋才有资本来到城里打拼,咱家的一分一毫、一砖一瓦都是爸妈日以继夜努力拼搏的结果。要说有的成就,最大的成就就是有了你和你弟,有了这个温暖的家。我们是这个城市很普通的家庭,顶多算是中产阶级,吃饱穿暖外带有车有房,节假日还能有闲游玩而已。所以你不要奢望能像王思聪那样每天组团打游戏还能有大把零用;也不要幻想有一天能开百万豪车外出兜风。因为你爸不叫王健林,他不是首富。妈妈也只是普通的职业女性,除了照顾一家老小还要上班谋生。她年轻时那些轻飘的梦都只能压在心底,因为有你们,她不得不先喂饱眼前的苟且再去想诗和远方。
爸妈深知能在城里立足,已然不易,跳出农门也变不是凤凰,至少这辈子不行,希望在你们。
所以孩子,你的爸妈能给你的只是一个充满爱的家,温饱或是小康的生活,供应你完成学业是绰绰有余,但是你要想指着爸妈给你挣下万贯家产,衣食无忧的躺在父母给的家业上过完一生,对不起,爸妈没有这个能力。
因为爸妈的爸妈也没给我们这个条件,我们同样也给不了你。
但我们依然感谢你爷爷奶奶、外公外婆对爸妈的培养,至少我们完成了学业,走出了乡村,见到了更大的世界,拥有更大的一片天空。
虽然爸妈一直在不断向前拼搏,但那和你没有太大的关系,孩子你要有志气,要拼就拼自己!