给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,当您笑起来时,就像春天的花朵一样美丽;当您生气时,就像一头母老虎。妈妈,其实我有很多心理话想对您说,有时候,我都不太敢跟您说,现在,就利用信的方式告诉您吧。
妈妈,我真的很想对您说:不要把我与别人家的孩子攀比啦!您总跟我说被人家的孩子都厉害,成绩那么优秀。您上次还跟我说,张勇伯伯家的乐乐姐姐都上初一了,各科几乎都是满分,全年段第一名,我知道她很厉害,她确实是我学习的榜样,我们班有几个同学成绩也特别好,有一些人一直都考全班第一名。他们也让我刮目相看。您经常跟我说,我不需要我跟他们一样优秀,不过您可别小瞧我,我也考过全班第一名!
不过,在这里,我有一个小小的提议:在我写作业时,您和爸爸能不能不玩手机,会打扰到我,好吗?你们不让我看手机,说会上瘾,可你们自己都已经上瘾了,爸爸每天一回家就躺在床上看手机,而我却只能写作业,这让我感到很不服气。
你们让我多看看书,知识要渊博,可是,在我眼里,你们根本就没有看过一本完整的书,你们根本就没有陪我一起看过书,在我看书的时间里,你们要不就是玩手机就是看电视,也有可能是忙于工作。我也知道你们工作了一天也累了,但是,你们不是说看书也能放松大脑吗?
妈妈,我希望您看了这封信以后,能够改正一些缺点,希望你们能够多陪陪我看看书,这样我们大家都能进步,难道,不是吗?
祝
身体健康,万事如意!