亲爱的妈妈:
您好!
窗外的阳光像洒在桌上的小绒毛,细细碎碎的漏进屋子里。屋子很静,我独自坐在窗前发着呆,手里是爸爸给我削好的桃子,咬下一口。回忆如潮水般袭来。我不算是一个自律的人,在你和爸爸监督下,我的成绩马马虎虎过得去。但在寒假里,我却对这种鞭策我加油的监督厌烦极了。
不知从何时起,我开始有了想法,想按自己的意愿走,不愿听从您的安排。那一个下午,您找了一些资料,兴匆匆地走进我的房间。此时我正借着上网课的名义,躲在房间里玩微博,刷热点。您打开房门,开门吱吱呀呀的声音让我的心猛地一跳,手指迅速反应,关掉了浏览器,但您早已看见屏幕上炫彩的画面,您也许是气到了极点,冷冷地对我说:“你在看什么?”我自知理亏,支支吾吾说得说不出一个理由,青春期的我却不肯承认自己的错误,仰着脖子,朝您吼道:“我上课啊!”
您也许是不想打扰我上课,也许是不想和我发生争执,妈妈您轻轻的带上门,我分明看到您的眼神中写满了失望和无奈。这是一个多雨的冬天,大雨又开始倾盆而下,冷风呼啸,似要掀起滔天大浪,尽管是冬天,却也有一道的闪电划过天际,劈开黑色的天幕,雨依旧哗哗的下着,如同我和你支离破碎的心。我明明知道是自己的放纵,伤了自己,也伤了您的心。但我却为了所谓的自尊扭过脸去,不肯认错,向您道歉。
想起这些,百感交集,就像傅雷在信中所写“我埋葬了过去却不能埋葬自己的错误”,母亲啊母亲,我要怎样的拥抱,你才能表达我的爱与感激与忏悔。你教导我自律,让我知道自律才能拥有自由。如果说每个孩子都有梦,妈妈,是你给了我做梦的机会,让我有了圆梦的可能。
经此一事,我决定重拾自律的人生,重新定义我所热爱的自由,让我更自律更优秀。母亲,那时我定紧握住你的手,再一起晒晒太阳,可好?