给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
最近好吗?很久没有跟您联系,我很想您。我记得您说过:“想您时就给您打电话”。可是我不敢,因为我怕打了,会加重我对您的思念,心中会有更多的不舍。
在我心中您是一位慈祥而又善良的母亲。我现在依然清楚地记得:那个漆黑夜晚,那些温暖话语,那幅难忘画面。“宝贝,让妈妈抱抱,妈妈明天就要出去了,要很长一段时间才会回来,所以你在家要好好的,听外公外婆的话,知道吗?”“我扭头侧在一边,泪水迅速湿润了我的双眼,轻轻地哼了一声‘嗯’。”这时您随手把灯关掉,紧紧地把我搂在怀里说:“伊惠,晚安!”这时我不由自主地扑在您的怀里,泪水像堵不住的泉眼一样涌了出来,放肆大哭。便问我“宝贝,怎么了?”于是您轻轻地打开灯,惊讶地看着我,泪流满面紧搂着我,摸着我的头急切地问“你怎么哭了?快跟妈妈说说”。我哽咽地说:“妈妈,我舍不得您,您不要走好不好。”您说:“宝贝!不哭,妈妈出去是为了你呀!况且妈妈又不是不回来,听话,不哭了答应妈妈明天不准哭知道吗,要不然妈妈在外面也不会安心的。”经过您的一番苦劝,我终于含泪答应了。此时我知道你这么说是为了让我不哭。次日,车来了,您要走了,您跟我说:“在家听话,保护好自己的身体,想妈妈了就给妈妈打电话¨¨¨”你的话句句都刺痛了我的心,但我仍然拼命地忍住泪水,我不想让您看到我哭,更不想让您失望,因为我答应了你不哭,不想让您担心我。你走后我一个人躲在房间里哭,我不想让其他人看到,因为他们会告诉您。我知道您出去是为了我,为了给我创造一个好的生活环境,为了让我安心读书。我哭是因为我舍不得您,我也知道外去打工的艰辛。
诗经云:“父兮生我,母兮鞠我,抚我,畜我,长我,育我,顾我,复我。”妈妈!您为了我不辞辛苦地工作,您为了我宁愿到外面风餐露宿。妈妈!感谢你为我花的精力,感谢您为我付出的一切。
妈妈!我爱您!