亲爱的妈妈:
您好!
从小至今,我在您的呵护下渐渐长大。有一句话深深埋在心底,我不敢开口对您诉说。每次话到嘴边,看到你殷切的眼神,我又咽了回去。我怕您听了会难过,会伤心,会觉得我不知好歹。可是,我多想和您说一句----妈妈,请让我自立。
从小时候起,您就不怎么让我动手干活。当我想切菜时,你说“刀太锋利了,你还小,不能切,万一伤到手,多疼啊!”当我想洗碗时,你说“你还小,万一碗掉在地上,碎片扎到脚怎么办?”.......我知道您担心我,疼爱我,怕我累,怕我伤。可我也想帮您分担分担啊。您总是不让我做家务活,慢慢地,我养成了“衣来伸手饭来张口”的习惯。或许,您也知道这样不好,可是却又不舍不得让我劳动。可是,总有一天,我得自己照顾自己呀。
妈妈,您总是会在我写作业的时候坐在我旁边,细心地为我讲解不会的题。我真的很感谢您。但是,我也希望自己可以帮您分担一些家务,做一些力所能及的事情。您什么不让我做的时候,所有的家务都由您一个人承担,多累啊。我已经长大了,参与一点劳动,锻炼锻炼多好啊。
岁月无情,当看见您忙碌的身影时,我注意到您曾经乌黑靓丽的长发,已经夹杂着些许白发。那是时间的年轮抹上的白色。妈妈,您可知道,女儿也会心疼您的呀!
妈妈,请你放手,让我也学会家务,学会照顾,学会爱吧!
祝妈妈心想事成,万事如意!