一封信的作文300字
环保部的叔叔:
您好!
我是杭师附小603班的蔡雯,一天,我看了一个报道,每天每个居民产垃圾量达到1.2公斤。看到这里,我不禁为地球感到伤感,一天一人的垃圾有1。2公斤,地球要变“垃圾球”啦!为此,我给您写封信!
我们的地球十分美丽,但因为垃圾,使地球变得十分脏,我们应该对垃圾进行控制和火烧。当然,我们要保护地球,保护环境,不能在森林边进行火烧,如果把森林烧了,这样,不但没有保护环境,反而破坏环境了。所以,进行火烧时,要注意不要在林边火烧。火烧还没用,我们还要控制垃圾。居民们可以把再次利用垃圾再次利用,比如,把牛奶盒改装一下,就成了日历,在上面画一些图案,又可爱又实用。还可以用糖纸来做装饰品,装饰可爱的家。许多东西都可以废物利用,装饰成实用的东西。在小区里还可以举行一个“环保SHOW”看看谁是最环保的人,让大家加入这环保家族。
我说的叔叔都能接受吗?为了我们的家园——地球,为了我们的家园不被垃圾占领,保护地球吧!