一封信的作文
亲爱的妈妈:
有一种爱,我们无法用言语表达,更无法用文字写尽,作为子女的我们,都要为拥有这份爱而感到幸福。
题记
五月的黄昏开始来得有些缓慢,天也开始变得日长夜短,这种闷热的天气,我总是有一种昏昏欲睡的 感觉,头脑也是一片空白,但是我不会忘记,在五月会有一个特殊的日子,自从五一过后我就一直在提醒自己:不要忘记这个月有一个特殊的日子,今年一定不能再让她们提醒了。
独自一人在异乡求学,记得大前晚,也许是因为天气闷热的原因,我独自爬上了天顶,瞭望这座城市的万家灯火,霎时间回忆如雪片般蹁跹淹没了眼前。那前不久在饭桌上的欢声笑语,那个一边为我夹菜一边不停絮叨的话语:多吃点,好好补补的母亲!当我回想起这些画面时,我总会在眼前流露出幸福的泪水,也许我是想家了,我想人都是这样吧,越长大越恋家!
今年为了不会忘记五月里的日子,我早早的在手机日历上打上了标记。
亲爱的妈妈,这么多年一直都想为您书写一篇短文,来感谢您的生育之恩,可是每次提起笔来,我总是毫无头绪,因为您是那么的质朴无华,任何的修饰都是显得如此的多余。但是今天的我趁着黄昏的时间决定用最简单的文字为您书写一封迟到的感谢信。
我的母亲平凡和蔼却自强自立,在她的身上总是有一种我无法学到的涵养,她总能容下生活上的事事非非,小时候她总是教诲我,女孩子要有怎样的内涵,怎样的修养,每次听完我总是使劲的点点头,这时她总会笑呵呵的用手抚摸着我的小脑袋,而我便像一只温顺的小猫,静静的依偎在她的怀里。
亲爱的妈妈,我要感谢您生育之情,教导之恩。是您赋予我生命,是您让小小琪从懵懂无知变得知书达礼。
亲爱的妈妈,儿一切安好,请勿担心,唯一遗憾便是不能亲自将礼物送给您,所以就让这封迟到的感谢信当做母亲节的礼物吧!
亲爱的妈妈,我想您,真的好想,照顾好自己!吻您!