亲爱的爸爸妈妈:
时光飞逝,又一个六月到了,又一个安全生产月到了,在这个人人注意安全的日子里,我送给爸爸妈妈最诚挚的祝福,希望我们全家能够永远平安。
爸爸,您是从事煤矿事业的人,安全对于您,对于我们全家来说都很重要,所以爸爸您一定要注意安全生产,安全你我他,幸福快乐每一家!
我从电视上知道:我们的国家煤矿事故时有发生,安全生产状况十分严峻,煤矿企业特大事故多,地方小煤矿是事故重灾区,瓦斯爆炸事件时有发生,所以,爸爸,您知道吗?虽然我们拥有安逸的生活,幸福的家,但是我最希望的是您可以安全,我们的家庭可以美满,这是我的心声,也是妈妈的希望。
爸爸,我为了提醒您在这个特殊的一个月,也在今后的日子里,一直注意安全生产,我查阅了许多相关资料,我也明白了煤矿事故多的主要原因是:煤矿行业管理弱,安全技术标准严重落后,安全投入不足,生产力水平低,专业技术人才缺乏,从业人员素质偏低……虽然在这些原因中,有许多我并不懂,但是我希望爸爸您能注意这些。这饱含了我对您的爱和妈妈对您的期望。
我是完美家庭的孩子,但是我讨厌大人们离婚。生活为为一点点小事而争吵不休,各自为阵,不考虑对方的感受,不考虑孩子的感受。你们一说“离婚”让孩子担惊受怕,一旦离婚成为事实,孩子听这个不幸的消息,如晴天劈雳。你们有没有想过这对孩子的伤害和打击有多大呀!
你们一旦离婚,引起了多大的风浪,对孩子的心灵的创伤有多重吗?你们知道吗?你们的离婚让一个原本幸福美满的家庭变得支离破碎。夫妻天各一方,互不相见,未成年的儿女跟随父亲,还是母亲?他们难以抉择。让一个原本对未来充满梦想的孩子感受到美梦破灭,前途灰蒙?这让谁能承受得了这巨大的打击?让一个天之娇子一下子成为一个单亲家庭的不幸儿。他们缺少双亲共同呵护,会走上歧途,不幸的命运将不可挽回。
我的一位同学就是因为父母离婚而喜怒无常。有时自我封闭,暗自流泪;有时狂吼乱叫,吵骂打架;有时夜不归宿,与坏孩子打交道。必然学习一落千丈。你们知道吗?这罪魁祸首就是你们——离婚的父母。
你们为什么不能原谅对方,互相包容。试着用自己的胸襟去包容对方,原谅对方的过错和失误,设身处地地为孩子着想呢?这对家庭、对孩子都是一种包容,一种贡献。缺少幸福家庭的滋润,他们的心灵会扭曲。很可能也许你们的孩子正在呼喊:“爸爸,回来吧!妈妈回来吧!我的生活中不能没有你们。”你们的孩子望眼欲穿,你们双方的双亲一直在欺盼。请你们没有再婚的夫妻赶快复婚好吗? 破镜重圆,百年好全!