亲爱的爸爸妈妈:
您好!
一转眼,想起来已经很长时间都没有见过您们了。嗯,让我想想,上一次于您们相会的日子应该已经有五年的时间了吧?听说,您们在那边买了属于您们的新房子,生了一个可爱的小妹妹,我可以去看一看新房子,抱一抱小妹妹吗?就一下,我就骑着家里的自行车回去,我一定会很乖的。
长听起村里的孩子们炫耀着自己的新玩具,因为快过年了,隔壁家晓晓的爸爸妈妈也回来了,还带了很多的玩具和零食,我很羡慕她,爸爸妈妈你们能不能抽空过来看看我?给我买一些便宜的贴纸回来,我就心满意足了。如果爸爸妈妈你们手里面没有闲钱给我买玩具,我……我只要你们过来看看我就行了。
爸爸妈妈,我现在学习很好,很认真,也很听老师的话。但是,我已经13岁了,村里的孩子在我这个年龄都已经上了初中,而我却一直读五年级……我很希望继续读下去,但是家里面爷爷奶奶如果把学费交了,我以后就会没饭吃了。所以,希望你们能够多寄一些钱回家来,补贴一下家用,我也天天干农活的。如果,如果没有多少钱,我可以继续读五年级,继续留在村子里面干活。
爸爸妈妈是不是觉得我的要求很多呢……但是还是希望你们能够满足我小小的心愿。希望你们能够幸福快乐的在那边打工,生活下去。