亲爱的妈妈:
近来好吗?没有累着吧!天冷了要多添两件衣服,别冻着了,虽然你身在外地,但这些年来,你为我做的点点滴滴我都铭记在心里。我的成长是刻在你额头上的横杠;我的放纵是刻在你眉心的竖杆;我的欢乐是刻在你眼角的鱼尾;我的成功是刻在你唇边的酒窝,妈妈,您辛苦了!
妈妈相信你没有忘记那件事吧!那一个炎热夏天,6岁的我缠着你给我要买冰棒吃,您当时十分忙,就给我钱让我自己去买。可商店在在马路的另一头,要过马路。我鼓起勇气,跑到马路中间,忽然一辆大货车飞驰而来,我吓坏了,像没头苍蝇一样在马路上乱跑,又一辆小轿车驶了过来,吓坏了的我瘫坐在地上,小轿车来了个急刹车,可还是撞上了我。闻讯而来的您见状惊呆了,二话不说就背着我往医院跑。在去医院的路上,您像丢了魂似的,一直喃喃地说什么不该给我钱,不应该让我一个人过马路,都怪我,都怪我……到医院做了一番检查,我并没有受伤,可我从你的表情里看出,您十分后悔、心痛。
妈妈,在学习上我遇到困难寻求您的帮助时,你总是冷冷地拒绝我;在生活中遇到困难是,你总是让我独自承担。我知道,您实在培养我的自主探索能力,锻炼我的自主生活能力,您真是良苦用心啊!
妈妈,您的爱比山还要高,比海还要深,我一生一世都报答不了您,我想对您的话此时汇集在一起,那就是“我爱您!”