尊敬的战斗胜佛:
您好!大圣,您知道吗?我从小就听过您的名字了,但却没怎么好好的了解您的故事。现在我有幸从《西游记》中一睹你的风采。
首先,我想好好夸一夸你,你的神通广大,齐天大圣的威名果真名不虚传!一个个的精彩的故事,一次次的斗争都让我不由得感叹你的厉害。从进水帘洞为王到大闹天宫,从大闹天宫到被压五行山,无不体现你的神通。令我记忆最深刻的就是大闹天宫。当时玉帝先派了四大天王协助李天王和哪吒,再加上各路神仙、天兵天将前去捉拿你。看到此处我真是提心吊胆,不禁为你捏了一把冷汗,生怕你被擒走。可你却临危不乱,不仅凭借自己的勇猛化险为夷,还保全了花果山众多的猴子,作为美猴王你真是尽心尽责!后又派了木叉,可也拿你没有办法。最后菩萨向玉帝推荐了二郎神。你与二郎神较量可真是精彩啊!你们各拿出了全部本事,变化万般,让人看的意犹未尽,好想看你们继续变下去。可好景不长,太上老君趁你与二郎神较量时,用“金刚琢”,把你套上了天宫,看到这、我的心不由提了起来了,就像吊桶打水七上八下,不知道他们会如何处置你。可令人意想不到的,你竟刀枪不入,无论是上刀山、还是下火海都伤不到你一根毫毛。就连太上老君的“八卦炉”也拿你没辙,还让你拥有了火眼金睛!
夸完你后,也要好好的“批评”你了。你的性格也太顽劣了吧!就说你因为顽劣而犯下的过错,三天三夜都说不完啊!抢兵器、披挂、勾了生死簿、偷吃仙桃、搅乱蟠桃宴、偷吃仙丹……这些可全是你犯下的过错啊!令我记忆最深的依旧是大闹天宫。太白金星招安后,玉帝封你个弼马温,你竟嫌官小?好吧,我承认这个官的确小,但人要知足啊!你虽然本事高超,但是有多少机会能上天成仙啊!后来玉帝只得封你个有官无禄的“齐天大圣”你竟还因为蟠桃宴没请你而生气!人要充分认识自己,知道自己能做什么,别人对你的看法是什么。而你就是典型的不认识自己,从而犯下了如此之大的罪。当如来佛祖与你打赌时,你却不知错就改,还说着“玉帝轮流做,明年到我家”这样可笑话。大圣啊,人要知错就改,勇于承认错误。
现在,你跟唐僧取经回来,修成正果,被封为“斗战胜佛”,很多以前的坏脾气,你也改了。大圣啊!你可不能像以前那般顽劣,一定要用你如此高超的技艺为天宫、为人间做有用的事!