机灵的孙悟空:
你好!
当我翻开《西游记》这本书的时候,我就认识了你。你的聪明、机灵和善良让我很喜欢你。
你还记得吗?当你陪着师傅去西天取经的时候,你的师傅很有同情心,于是妖怪总是变成好人或受伤的人来骗你们。你是火眼金睛,一看就看出来了,但是的师傅却看不出来,总是去帮助妖怪。但你一看就知道她是个妖怪,你一看就看出她是个妖怪,她再怎么变你也看得出来,真是火眼金睛啊!
你还很讲情义。《三打白骨精》的时候,你的师傅看不出那是个妖怪。你把它打死后师傅很生气,把你给赶走了,后来你又回来帮你的师傅。你去找吃饭的时候在地上画了个圈,让师傅不要离开,但师傅还是走开了,你又去救他。到洞外让妖怪出来,妖怪叫出来后你又跟他打,打不赢还去请了观音菩萨。你在把你师傅救出来,你真讲义气。
你还会七十二变,在二郎神追你的时候,你变成了小鸟、鱼、房子等。哪吒跟你打时,你变成三头六臂,每一只手都是一股力量。三个头,六只眼睛,有很多帮手,哪吒从那儿打,就从哪儿还回去。把人家给打的晕头转向,狼狈的逃走了。
孙悟空啊,你神通广大,非常讲义气,会七十二变,呼风唤雨,你真是太厉害了!