给孙悟空的一封信
帅气的孙悟空先生:
近来安好?
我叫谭昕,我是海安市城南实验小学 四(1)班的学生,我是一个特别爱读书、爱运动的男孩子。小时候,我经常听爷爷在我耳边说您各种各样的英勇战绩。这几天,我又把《西游记》反反复复读了无数遍,我更加敬佩您了,难以抑制自己的心情,我就激动地写下了这封信,来表达我对您的崇敬之情。
您身高七尺有余,满身毫毛,虽长得一副尖嘴猴腮样儿,动作也称不上优雅贵人,但金光横溢、炯炯有神的眼睛和那颗赤子之心一下子就掩盖了您所有的不足,使我一下子被您所深深吸引住了。
您拥有正义感,是正义的化身。在三打白骨精那次事件中,虽唐僧等人都不愿相信您,但您坚守心中那抹正义,执意要将白骨精消灭,最终虽然将白骨精消灭了,但也因此被唐憎念紧箍咒。被同伴误会,甚至差点儿被逐出师门。但您并未因此而停止,反而更加坚定了这件事。
您十分足智多谋,英勇善战。但在您看不见的地方,却有许许多多的人被歹徒杀害,我不需要您强大的实力,只是想请您教我们一身防身的功夫,行吗?
祝您
身体健康!