亲爱的孙悟空:
您好:
我是一个爱读书的人,更爱读四大名著中的《西游记》。当我看到您时,我就特别崇拜您这个人物,不只是因为您会七十二变和筋斗云,而是因为您保护唐僧去西天取经的坚持不懈的精神与永不服输的信念。
我觉得叫您孙悟空表现不出对您的敬意,我还是叫您大圣吧。大圣,在第六回“八卦炉中逃大圣,五行山下定心猿”中,您被太上老君关到了八卦炉中,四十九天后您被烟熏成了火眼金睛,从丹炉里跳出来一点伤也没有,最后被如来压到五指山下改过自新。
读完这一章,我的第一感受就是您不想让玉皇大帝一手遮天,公然与如来作对,您太让我震惊了,如果是我的话,我会在齐天大圣府安安心心的过日子,而您却与如来斗智斗勇,让我十分钦佩。
大圣,您的火眼金睛看出了很多的妖怪,救了唐僧无数次。有什么困难,只要有您在,一切都能轻松处理,您变化多端有七十二变,每当取经路上有什么困难时,七十二变都能帮您渡过难关。
大圣,您武艺高超,大闹天宫,十万天兵天将都拿不住您。您刀不能砍,火不能烧,水不能淹,雷不能电。您钢筋铁骨,身上特别结实,太上老君把你扔进八卦炉也伤不了你,反而把你练成了火眼金睛,最后如来把您镇压到五指山下五百年,跟随唐僧取真经。
大圣,读完这一章,我感受到您不畏强敌,拼争到底的真性情。大圣,您神通广大,机智勇敢,是正义的化身,任何邪恶的势力都会被打败,我觉得如果您做事能沉着冷静,不那么毛毛躁躁就更好啦,我会学会您身上的闪光点。
大圣,能认识你,这得益于阅读,您知道吗?在阅读中我还认识了许多别的人物,如小花荣李广,及时雨宋江,行者武松等等,下一回我会一个个介绍给您,相信您一定会喜欢他们的。我会继续阅读,感受阅读的快乐。
此致
敬礼!