给贫困山区的小朋友一封信
贫困山区的小朋友:
你们好!
接到我的来信,你们一定很惊奇,我与你们素不相识,怎么会给你们写信呢?看了下面的内容,你们就明白了。
我是一名生活在城市里的小学五年级学生,我叫宋子宸,是个调皮的男生,我的爱好也很多,如:骑自行车、玩电脑、听音乐、踢足球、打篮球我的优点是善良、诚恳、有爱心,有正义感。但没有信心、没有耐心,粗心大意是我的缺点。我居住在陕西省西安市,它是一座既有悠久历史,又具现代气息的美丽城市。
看看你们的学校吧!一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子,同学们从家里带来的大小不一的破板凳,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔!这一切都是我们无法想象的。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮擦掉,再用一次;有的同学的笔用得只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧布头缝成的;有的同学几学期下来,书本还像新的,书角一点也没有卷起;有的同学你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩还好得出奇呢!你们的学习精神真令我敬佩。
我通过我们的手拉手的活动,让我能真正地感受到社会就是一个大家庭,一人有困难,大家都应该去帮助。
祝
学习进步,天天向上!